Re: [閒聊] 帶狗搭捷運\

看板dog作者 (蚊子)時間16年前 (2008/07/11 10:30), 編輯推噓3(303)
留言6則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
原文恕我餓了吃光光~ 看到這邊.. 我覺得我想說一句可能不是很好聽的話耶 我自己也有養狗狗 也常常帶她出去玩 但是可能因為我有認識真的很怕狗的人 所以我一向都會考慮到 這世上就是會有人怕狗的事實 大眾運輸交通工具 本來就是人人可以搭乘 這些乘客裡 難保沒有人是會對狗狗過敏 或是害怕狗狗的 雖說每個人都覺得自己的狗狗最乖 最棒 但是 你不能否認他有毛 會造成人家過敏吧? 所以 會規定不可以讓狗狗探頭 也不是完全不合理 帶進捷運或公車 就主動點 把背帶的拉鍊拉起來吧 ^^^^^^^^^^^^^^^^ 整個搭車過程並不會很長很長 狗狗通常多搭幾次就會適應 我也看過有人光是看到背袋裡的狗頭就尖叫發抖的女生 他們是真的害怕 不是找碴呀 當然 你遇到的站務人員是真的太可怕 如果是我 可能也會像你一樣害怕 憤怒 但是我會覺得我理虧在先.. 讓狗狗的頭探出來 或許真的會造成某些乘客的不適 我會去投訴那位人員的態度 但我同時也會警惕自己的不小心 而狗狗在背袋裡 一開始一定是不喜歡的 你可以多帶他出去幾次 每一次都故意讓他在背袋裡面不能探頭 當她乖乖的在裡頭不騷動 就伸手進去摸摸她稱讚他 久了他就會習慣 也會知道進入背袋要乖乖 然後就可以出去玩 布丁就是這樣子教的 一開始他也是一拉起拉鍊就在亂動+哼哼叫 但試幾次之後 他看到背袋會自己跳進去 然後趴下等我拉拉鍊(有一次他亂動不小心夾到毛 結果他就知道要趴著了) 狗狗為了出去玩 都會很巴結的啦~ 多試幾次就可以了!! 最後.. 我想如果可以的話 請大家考慮一下那些對狗毛敏 害怕狗狗的乘客 即使你的寶貝再乖 進入大眾運輸交通工具 還是將他的頭手放回背袋(這樣講好可怕XD) 避免造成他人不適 也讓自己不會被站務人員叮嚀 快快樂樂出門 平平安安回家~! -- ~金狗銀狗不如自個兒的笨狗~ http://www.wretch.cc/album/show.php?i=wentz&b=41&f=1175401696&p=17 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.117.172.164

07/11 13:30, , 1F
推這篇耶 雖然原原po真的很倒楣 那個站務人員有病吧 不

07/11 13:30, , 2F
過如過是自己已經知道的規定 就不要等人家來善意勸導囉

07/11 17:28, , 3F
推這篇!!我帶狗狗上捷運都會把帶子整個拉起來

07/11 17:28, , 4F
至今沒被站務人員找過麻煩喔

07/11 18:37, , 5F
我想就跟我怕蛇一樣的道理吧 我光是看電視都會尖叫 連

07/11 18:38, , 6F
轉台都沒辦法 因為一直在遮眼睛 所以 人要互相阿