討論串[評論] 從原住民角度看「水蜜桃阿嬤」紀錄片
共 13 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者honkwun (反皮草 拒絕血腥時尚)時間17年前 (2007/07/02 07:32), 編輯資訊
內容預覽:
http://www.abohome.org.tw/modules/news/article.php?storyid=1660. 一個台灣 兩個世界. 從原住民角度看「水蜜桃阿嬤」紀錄片. 「水蜜桃阿嬤」紀錄片突然在各頻道電視台密集播出。現實世界中令人無法置信的悲慘故事活生生搬上銀幕,阿嬤肩負七個小
(還有1064個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者fansss (新天堂樂園)時間17年前 (2007/07/10 01:26), 編輯資訊
內容預覽:
我來轉錄一些文章. 愛心捐款不能拯救部落 「水蜜桃阿嬤」是部落結構性問題. http://www.abohome.org.tw/modules/news/article.php?storyid=1661. 文/高金素梅. 五年來,我們走遍30個山地鄉的原住民部落,「水蜜桃阿嬤」的案例其實就是30.
(還有1034個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者fansss (新天堂樂園)時間17年前 (2007/07/10 01:32), 編輯資訊
內容預覽:
繼續轉錄,我信箱收到的。. Subject: 政客的作秀_殺死了善心_導演的心聲_請協助轉寄. > * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *. 事由:紀錄片導演楊力州拍攝的「水蜜桃阿嬤」中,阿嬤的子、媳、女婿. 相
(還有2098個字)

推噓7(7推 0噓 3→)留言10則,0人參與, 最新作者fansss (新天堂樂園)時間17年前 (2007/07/10 01:44), 編輯資訊
內容預覽:
繼續轉錄,從我的信箱收到的。. 您好. 我是「水蜜桃阿嬤」的製片朱詩倩,這陣子紛擾的開端,始於網路傳播關於這部. 紀錄片拍攝部份的一篇文章。. 一部紀錄片的兩個世界. 作者只署名【孟】. 讀完之後,我個人相當難過及遺憾,那天是6/21,因為承諾小藍,所以我們. 上山參加她的畢業典禮,上山的除了我之外
(還有1161個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者fansss (新天堂樂園)時間17年前 (2007/07/10 17:53), 編輯資訊
內容預覽:
好吧,我來講一講我的「不爽」,不過這是比較私人性的想法,. 大家看看就好,請不要太認真。. 該怎麼說呢,今年大概是我認真接觸紀錄片的第五年。. 我從一個很單純的喜愛者,然後開始寫感想文,弄了部落格、電子報、紀錄片版,. 接著被邀請寫紀錄片的相關文章,認識了不少紀錄片工作者。. 我也當紀錄片教育營的工
(還有1017個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁