討論串那一天,我丟了飯碗~中國時報員工抗爭紀錄片
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者brookie (布琪 只是一步棋)時間19年前 (2005/05/25 17:59), 編輯資訊
內容預覽:
『那一天,我丟了飯碗』. ~中國時報中南編輯部員工抗爭紀錄片. 《最新放映消息》. :94年6月2日(星期四) 放映:13:30~14:40 映後座談:15:00. :台北縣中和市中山路二段228號(華僑銀行工會13樓,大潤發中和店樓上). 與談人:廖德明 本片導演、中編抗爭當事人. 陳
(還有2521個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者brookie (布琪 只是一步棋)時間19年前 (2005/05/26 15:07), 編輯資訊
內容預覽:
恩 因為人力有限. 歡迎大家轉路幫忙宣傳歐. 大多時候 我覺得看紀錄片其實是隔岸觀火. 比較像是在看一些自己不會遇上的事情. 抽離的去覺得悲傷和憤怒. 但那些事情終究不會發生在我們頭上. 我想這不紀錄片裡面的主角們的身分. 雖然每天都在接觸"天下事". 可是因為自身條件的優越. 對於所謂的"天下事"

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者dragoncat (資深團員)時間19年前 (2005/05/26 16:09), 編輯資訊
內容預覽:
大推~. 目前臺大社影展正在密切安排校園放映. 大約6月初的某個週末. 屆時歡迎大家來看~^^. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140.112.211.80.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者clean ( 建築好好好建築)時間19年前 (2005/06/01 15:38), 編輯資訊
內容預覽:
該記錄片的BLOG. http://blog.yam.com/miquel/. 就是明天了. 非常推薦大家去看. 今年看了那麼多影展的記錄片. 台灣紀錄片中 就最推這部跟"貢寮 你好嗎". 看完後會落入很深的深思. 原來 即使是"讀書人". 也得面對著很"實際"的勞資的利益問題. 再來則會驚訝於導演
(還有67個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者brookie (布琪 只是一步棋)時間19年前 (2005/06/02 18:27), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得這部片應該不僅止於揭露讀書人也會落入跟非讀書人同樣的命運. 而是進一步的提出. "讀書人 你準備好看到這世界上的階級衝突了嗎". 因為他也是事件的一份子阿張力是什麼意思呀. 是因為血淋淋的例子嗎. 今天有事無法過去看. 希望可以多聽聽在場的人的感覺. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt
首頁
上一頁
下一頁
尾頁