討論串[心得] "生命"觀後感~~
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者lipsfish (充實~美好的大學生活!!)時間19年前 (2004/10/03 16:18), 編輯資訊
內容預覽:
星期五~拖著疲憊的身驅離開在榮總的一整天實習~~. 跟同學拿著我早在三天前就買好的預售票~~來體會這部"生命"之片. 影片中的故事~~我不再多說~~由四處傳來的啜泣聲~~還有前排觀眾拭淚的背影~~. 已經可以了解這部片子給大家的醒思了!!. 有個朋友之前就看過了~我要去看之前~~他給我的他的心得:很
(還有470個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者mychen時間19年前 (2004/10/03 22:55), 編輯資訊
內容預覽:
其實我去看了生命,並沒有預期的會痛哭流涕的心情。. 反而覺得媒體把這部片給過度渲染(是因為總統市長都哭了的關係嗎). 覺得這部片有些很可惜的地方:. 一個是他對每一段故事的描寫不夠深刻。. 大多只是表淺的問問他們說"你現在還會難過嗎"之類的問題;. 其實這部片裡面呈現了很多台灣勞動階層的社會問題,.
(還有189個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者annpo (阿難)時間19年前 (2004/10/04 00:16), 編輯資訊
內容預覽:
其實我跟你有同樣的感覺,雖然到最後我還是有痛哭流涕。. 不過,看你重複了一次我的感覺,似乎又想要小小反駁一下這個感覺,呵. 九二一至今五年了,可以牽涉的問題、面向非常多,我們可以想像一下他們拍了多少膠卷一個兩小時長的片子,他為什麼剪了這些進去,是我一直在想的. (因為我自己曾嘗試拍片,發覺一卷帶子,
(還有1103個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者newnew8888 (妞妞)時間19年前 (2004/10/10 00:05), 編輯資訊
內容預覽:
(mychen的)文恕刪。. 我的感覺跟你很像欸!. 整個紀錄片跟我預期中的不太相同,說感動當然也有感動到,. 可是沒有到痛哭流涕的程度。. 有鼻子酸酸的時候,卻不是因為跟著紀錄片的走向而感動,. 大部分都是因為導演(感覺上有些刻意)的質問,受訪者說著說著才覺得被觸動到內心,. 可能也因為它就是一部
(還有1141個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者JAWIN (放暑假.........)時間19年前 (2004/10/16 21:15), 編輯資訊
內容預覽:
其實真的很不深刻 但是你怎麼忍心再讓大家深刻的回想一次呢. 我覺得 如果不是身在其中 看了這部片感動應該不是很深很深. 就因為身在其中 體會過 我才知道淡淡的一兩句話 代表著哪些涵義. 也許這不是這片影片所要探究的主題. 一部片主題應該都只有一個且很鮮明吧. --. ☆﹒﹒☆★‧*°∴°*﹒﹒☆﹒﹒
(還有58個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁