Re: [問題] 請問金錢卦賣屋用神要取什麼?

看板divination作者 (BW64)時間6年前 (2018/03/19 21:29), 編輯推噓1(104)
留言5則, 1人參與, 6年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《tasimho (11)》之銘言: : 古書上好像都沒有賣屋的例子,現代的人有人用父母爻為用神,以房屋屬於父母爻(買屋 : 可以用,賣屋也可以嗎?),有人用妻財爻為用神,用妻財爻的是以最終賣了房屋會得到 : 一大筆錢,不知各位先進,覺得用那個,為用神比較好,謝謝 我認為取用神的關鍵是看事情本身,如果這個房子一開始是以投資為目的,賣屋考量的是 獲利,我認為就是取妻財為用神。 如果房子是祖厝,也就是本身從小成長的地方,而賣屋的動機不是獲利,而是換屋,那就 應該取父母爻為用神。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.165.253 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/divination/M.1521466168.A.B75.html

03/27 18:21, 6年前 , 1F
謝謝您的解答,我這個售屋是50年前我爸爸建的(坪數不小)

03/27 18:21, 6年前 , 2F
,但名字登記在我名下,現在要兄弟分家,賣了分一半給我

03/27 18:21, 6年前 , 3F
弟弟,我自己再買一間小一點的,所以才請問各位前輩用神

03/27 18:21, 6年前 , 4F
要取那一個,因為售屋的卦例很少,尤其古書好像沒有,所

03/27 18:21, 6年前 , 5F
以才請教各位