[請益] 請問這屬於金錢卦嗎?

看板divination作者 (貓仔喵喵)時間11年前 (2012/11/11 20:21), 編輯推噓5(501)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
是這樣的 在朋友的介紹下認識一名算命老師 成為老師客戶的同時,也送了六枚硬幣給我 讓我有重要事情時可以試試看卜卦 再把答案E-MAIL過去,請她幫我解答 不過這樣來回實在太耗時 有些事情會很想當下知曉 今天上網研究了一下 只是有兩個不確定的是: 一則解卦的內容 http://www.ai5429.com/17/8x/index.htm 是這個嗎? 二是我看到的卜卦都是三個金幣反覆擲 這老師教我的是擲一次(六枚一起) 擲好後一枚一枚排好 照順序寫下陰陽 依照老師的邏輯 所以最後的金幣是卦上的第一個? 希望有大大能夠解答 多學一點也不錯^^ 在此先謝謝大大~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 182.235.181.25

11/16 17:47, , 1F
我比較好奇的是,六枚一起擲,怎麼斷陰陽位置?

11/17 22:43, , 2F
排好就有陰陽的位置了呀,只是他有跟你說怎麼決定動爻嗎?

12/03 14:56, , 3F
算簡易金錢卦 比較複雜的金錢卦有三枚擲18次的

03/15 17:19, , 4F
卦是由下而上的,所以第一枚金幣應該是一爻的位置

03/15 17:20, , 5F
這個方法無法求動爻,算是簡易的占法

07/23 22:38, , 6F
這應該是梅花易數,3枚6次得是六爻掛,最近知道的