Re: [-_-!] 無法在租屋處用筆電上網="=

看板digitalk作者 (米克)時間14年前 (2009/08/21 20:58), 編輯推噓0(002)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《iammi7 (阿哈)》之銘言: : 剛搬家 房東說租屋處的網路是即插即用的 : 接上網路線之後卻一直顯示"有限的或沒有連線能力" : 無法開IE BBS也不行 : 應該不是電腦壞掉了 : 因為在學校宿舍可以連接網路 在家裡用ADSL也可以上網 : 在一個可以調整IP(?)4跟6的地方我將它設定成"自動"再按修復 : 不過電腦卻顯示"無法完成修復工作" : 不知道是哪裡出了問題 : 還有租屋處的網路是沒有問題的 別的房客用桌電是可以上網的 : 我去看數據機都有亮燈 只有接我房間的那條線即使插上電腦了燈還是沒有亮 : 我對電腦完全是一竅不通="= 用詞很不專業不好意思 : 麻煩大家幫忙解決了 謝謝:) 這應該要叫房東來處理啊,不然你錢是花辛酸的嗎? 如果房東不處理只好自己先測測看了.. 拿一條長一點的網路線然後拉去數據機那邊找原來自己那個孔接上去暫時測試一下 或是不夠長的話拉去借其他房客的網路孔試試... 沒什麼交情的話,直接把數據機那邊的網路線換孔插試試情況是否一樣, 但是記得試完要換回原本的接法啊... 雖然我覺得應該是牆壁網路孔的接線沒做好的機會比較大. 所以你也可以直接拆開插座看看是否有線脫落了. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.224.230.63

08/21 23:40, , 1F
好的我知道了謝謝你:) 我會去找房東喬喬看的

08/23 18:14, , 2F
換條網路線試試看? 也有可能是他的插孔有問題