Re: [-_-!] 磁碟出現問題(?)

看板digitalk作者 (喵喵叫的蜜蜂貓)時間15年前 (2009/02/22 23:29), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《bluethg (於是..消失(?))》之銘言: : 剛剛在看YOUTUBE的時候 : 我同時開著魔獸世界(掛網而已)跟按鍵精靈(沒運作) : 突然間電腦當機 : 接著開機的時候就出現 : 要CHECK磁碟的資訊 : 然後CHECK到一個錯誤的地方電腦就再也不動了 : 擷取CHECK完不動的訊息內容是 : CHKDSK is Verifying indexes (Stage 2 of 3)... : Correcting error in index $0 for file 25. : 但是重新開機,不要讓電腦進入CHECK磁碟的情況 : 就可以正常開機,正常使用, : 想請問,這樣的情況是發生什麼事情了 : 我有上網查了一下 : 有人說在執行的地方要輸入 : CHKDSK C:/R : 這樣他會自動修復,可是也沒用 : 難道是硬碟壞掉了 >"< : 重灌有用嗎? : 如果不重灌有解決之道嗎? : 謝謝 ^^ 因為不知道你是哪個磁碟出錯, 所以不清楚確實狀況 但是我認為你最好徹底的讓系統去chkdsk一次 要用chkdsk ?: /x/r, 跑一次大概要幾個小時 最糟的情況是有壞軌,也有可能只是硬碟沒裝好 理論上chkdsk到當掉的情況很難發生,建議多等等 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.180.163

02/25 02:06, , 1F
謝謝你,我後來用了還原 結果就好了 我也不太懂為什麼!!

02/25 02:06, , 2F
不過電腦好了~真開心,謝謝 ^^