Re: [打屁]感覺超差的~誰能幫安撫我一下呢?

看板digitalk作者 (串燒)時間16年前 (2007/09/15 22:35), 編輯推噓5(501)
留言6則, 3人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《bjqspurpddo (永不放棄)》之銘言: : 我前幾天去一家3c的門市店買了一個網路攝影機,但我買回來我的 : 電腦好像不太能接受他,因為每次要使用都會當機,結果只想試試 : 看可不可以拿去退貨,因為我都沒有用到,每次用都會當機,原本 : 心態只想說不能換就算了,結果一到裡面問了店員,他和我說可以 : 換,但是要把盒子和東西都裝好,完整的才能換,但是問題來了, : 他們賣的東西光是要把包裝拆掉很困難了,所以我是用剪刀把他打 : 開的,所以要我把包裝完整的拿出來,根本是不可能的麻,我原本 : 去之前還想說不能讓我退就算了,後來知道要完整的拿出來退,心 : 理一直想,怎麼可能大家都會把盒子留下來,而且那個還是用剪刀 : 剪開的,不可能完全合好了啊,反正也只能怪我不懂,下次要去那 : 家店買東西,我一定會選可以好好拆的商品了! 有良好退換貨機制的廠商,就算只剩機體本體也能進行完善的退換貨(如羅技的滑鼠) 退而求其次,至少本體+配件都還在的話(也許再加上有加蓋店章的保證卡) 保固期內產品在非人為損壞之下應該都要能更換良品, 至少跳過經銷商,我直接拿去區域代理的公司或服務處(可上網查) 幾乎沒遇過不能解決的。 如果光是包裝壞掉就不能換,那很可能是以下兩種原因: 1.廠商太鳥,保固有跟沒有一樣 2.經銷商也知道廠商太鳥,收了退回貨品也不會有下文, 所以他們也不會送回廠商,初步檢測沒問題就重新包一包再上架; 所以如果你把包裝拆得亂七八糟,他收了你的退貨也不能重新上架, 會變成要他們自行吸收;那就看老闆決定怎麼做了,有時會為了商譽自己吃掉, 而這種事情雇員通常不能作主,就會得到「因為XXX所以不能退貨」的答案。 「包裝完整」絕大多數都是店家自己定下的退貨條件; 實際上很多產品的包裝根本就是設計成不可復原性的, 像是滑鼠、CPU和記憶體幾乎都是採用硬殼塑膠封死的包裝, 原廠保固也沒有針對這種包裝說「拆了就別想換」的條件, 最多只是要求配件完整而已。 當然你可以跟店家硬凹,不過千萬別拿消保法的七天猶豫期來用(雖然可以向消保官申訴) 這是屬於民法瑕疵擔保的部份;詳情之前有過許多討論,就不贅述。 如果不想這麼麻煩,那麼購買前可以注意幾點: 1.多作功課。這是最基本的。 2.盡量去大賣場買。原則上只要不要太誇張硬凹,大賣場的退換貨機制會比較完善, 我就曾經在順發退過一台翻譯機和一條傳輸線(雖然都被扣了手續費) 3.找保固較有口碑的廠牌。就算經銷商不鳥你甚至想賺你一筆, (例如廠商保固明明是免費到府收送,店家卻要收你一筆代送費之類的) 你也可以跳過他們,直接跟代理商甚至原廠進行保固。 當然想省錢省時是人之常情,就看個人如何衡量了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.105.190.177

09/16 01:02, , 1F
我看過有人在好市多買一盒沙拉說不好吃當場退貨的...

09/16 01:09, , 2F
好市多是個特例…啥都能退;不過那也太誇張了…

09/16 21:35, , 3F
costco因為有繳年費 才會有這樣服務 其他大賣場不見得願意這樣

09/17 14:47, , 4F
PxHome 大部分商品也是 7 天可退的

09/17 14:47, , 5F
但是包裝盒一定要留好

09/17 20:14, , 6F
PXHome購物適用七天猶豫期 所以是一定要能退的