[萬能] 想請問公司的MIS觀點

看板digitalk作者 (奕之華)時間17年前 (2007/02/05 23:10), 編輯推噓9(904)
留言13則, 9人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
還記得我曾因印表機問題而發過文嗎? 雖然問題最後沒得到一個答案,但我有引全錄的專利 總之,很順利,而且全部四個問題(那個印表機只是一個小問題中的一小細節)寫完後 得到不錯的評價。 不過,評價雖高,但並沒有說錄不錄取 後來,得到一個回應,就是我原本當初要應徵的沒了,但還有另一個位置 雖然不是最適合我的,而且有機會可以內轉,但我也覺得可以試試,因此也就答應了 又這樣過了一段時間(我總認為我很難被錄取ORZ) 就在剛剛,我收到一封信。 問題我想我就不說了,我想,我需要的不是治標的答案,畢竟日後進去,都是要靠自己 但最麻煩的是,我需要以企業MIS觀點,講關於採購軟硬體的事情。 我是覺得他已經認定我錄取了,不過,也沒有明說,而且還說這問題可以把它當作第二次 筆試題目。 有沒有這麼坎坷呀ORZ。 我想,我很需要這個工作。因此不知有無板友是負責企業電腦軟體採購的MIS人員 若有的話,可否這兩、三天約一下,吃個飯,想了解一下所謂的MIS人員的想法與需求。 畢竟我是門外漢,若沒有真正的實戰經驗,就算真的錄取了,我想我也會很快就不行了 ORZ。 -- http://www.talkdigi.net/ 關於攝影討論、玩家鍵盤與哈拉打屁的討論區(  ̄ c ̄)y▂ξ 另,DIC數位影像創作入門班要開課了,歡迎報名 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.199.124

02/05 23:41, , 1F
你應徵的這家公司有機車到.........

02/05 23:47, , 2F
樓上的你要跟他吃飯救救他嗎?星期三有牛肉

02/06 00:00, , 3F
MIS每家公司都差很多勒,我有一打朋友都是MIS,各各不同

02/06 00:10, , 4F
我也很想救他呀,但是我從來沒當過MIS,根本不懂

02/06 02:25, , 5F
我也覺得有機車到。如股價破百、年薪給2M以上再來機車不遲

02/06 04:28, , 6F
採購跟評估&需求分析是很重要的,你要問一下MIS到底要做什麼

02/06 08:07, , 7F
已知的伊米爾好像有幹過= ="

02/06 08:07, , 8F
另外我有個高中同學好像當過..他說進去玩的=_=

02/06 09:27, , 9F
那公司我是不知怎回事ORZ,不過面試我的主管是好人XDDD

02/06 10:30, , 10F
我以前所聽過的MIS都是雜工,辦公室裡跟「電」有關的

02/06 10:31, , 11F
都是他要包。比如說電話、電燈、電冰箱.........

02/06 11:15, , 12F
我們公司是有電的幾乎都要包..

02/09 08:45, , 13F
雜工加一....Y