Re: [打屁] 牛排怎麼煎才好吃

看板digitalk作者 (疲憊)時間18年前 (2006/05/28 01:01), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《w8r (C'Est La Vie)》之銘言: : ※ 引述《JACKY7 (愛情販賣機)》之銘言: : : 可能有一點忘了 怎樣才叫好吃吧 @@ : : 我媽每天都煮同樣的菜 豬肉清湯 醬油蒸雞肉 : : 每天吃有一點煩了 = = : : 最近看到超市賣的牛排蠻便宜的 : : 算不好吃的一種 澳洲牛肉 : : 覺得不好吃的地方是因為 我煎了之後覺得吃我媽煮的豬肉 感覺是一樣的 = = : : 所以想知道 怎樣煎會好吃 ε(┬┬_┬┬)3 : 買回來後一般就丟冷凍庫存放.... : 要煎之前三四小時放到冷藏室退冰... : 半硬不軟的時候開始切成自己要的大小.... 以下為個人喜好 買回來馬上吃掉最好啦XD 冷凍過細胞會破裂, 所以解凍時會流失肉汁 可是退冰3,4小時不太夠吧, 通常都是一天半左右 完全退冰才去煎 我是盡量不切, 要切的話冷凍前就切好再拿去冰 厚塊牛排肉汁封在裡面才好吃阿:P 肉質比較不好的話, 之前看生活魔法師是教說用牛奶泡一下肉 吃起來就會像高級牛肉 不過這方法我自己沒有嘗試過就是了 -- 又餓了..= =" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.110.59

05/28 11:46, , 1F
我媽都是放大約半天~一天的樣子@@

05/28 17:14, , 2F
泡過真的會變很軟,但有些喜歡吃血腥味半熟的一定不能接受