[問題] 無敵與快譯通

看板dictionary作者 (最常說嘿呀的人!)時間14年前 (2009/09/20 22:41), 編輯推噓2(2016)
留言18則, 5人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
今天跑了一趟百貨公司 大致上櫃姐介紹的就是以下這幾台 無敵: 1.CD875 9990元 2.CD869 8990元 3.CD863 6990元 快譯通: 1.MD6900 8990元 (預購) 2.MD6800 7990元 3.MD2100 6990元 今天試用了一下 我覺得手寫部分無敵好像靈敏度比較高 (不知道有沒有人也這麼覺得?) 整體外表當然是各廠最貴的那台較漂亮 ( 操作介面當然是各廠最貴的那台較漂亮 (個人覺得MD2100的介面好花俏唷!) 在這之前我沒上版做功課 也是今天直接到櫃上才知道MD2100是新機種 (外表樸素我以為是舊機種= =) 老實說 爬了前幾篇文章 我也覺得現在電子辭典好花俏 多了很多功能 但其實我用不到 (我就是個老人家...能查到我要的單字最重要!) 聽了櫃姐講了好多好多 我除了覺得它們外表不一樣外 其他好像沒什麼不同 (有的單字450萬、有的480萬) 剛好遇到一位小姐買MD2100 很推荐若單純想學習就可買MD2100 CP值較高 若想重玩樂就可選MD6800或6900 還有還有....版權的問題~ (這我就不太懂了!?) 請知道這兩廠版權內幕的大大丟站內信給我 (避免筆戰) 請問MD2100真的是目前裡面CP值最高的嗎!? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.226.131.151

09/21 13:38, , 1F
這裏面我覺得CD875是最好的選擇,他的真人發音和真人語

09/21 13:40, , 2F
音家教對學習來說,是很讚的功能,而且Live Voice發音

09/21 13:41, , 3F
引擎聽起來流暢又自然,六大系統教學(文法、句型、寫作

09/21 13:41, , 4F
、對話、閱讀、發音)還有專門學習用的牛津高階英英英漢

09/21 13:42, , 5F
雙解辭典,是我在使用的時候比較注重的重點,而且我發現

09/21 13:42, , 6F
他的日華辭典例句比較豐富,對於同時學習日語的人用處

09/21 13:43, , 7F
比較大,還有加分加很多的螢幕手寫功能,靈敏度夠高,且

09/21 13:43, , 8F
查詢的反應速度夠快,不會讓人感到不耐煩,對操作方便

09/21 13:45, , 9F
度來說,無疑是一大利器,對我來說這台是很適合自己,

09/21 13:45, , 10F
建議如果要買真的可以考慮看看。

09/21 22:29, , 11F
MD6900只賣8990?是預購價嗎?快譯通這次價格真的超殺

09/22 11:12, , 12F
只論cp值,2100是比較好,lounk大,無敵的日華例句很少

09/22 11:12, , 13F
我兩家的機器都有,快譯通的日文辭典比較好…

09/22 11:13, , 14F
真要比發音的話是見人見智啦,但快譯通的音質比無敵好些

09/24 08:13, , 15F
MD8990是預購價,原價9990

09/24 21:16, , 16F
我個人投無敵CD-875一票,是看中他的英語家教內容,符合

09/24 21:17, , 17F
自己的英文學習方式,買東西又不是便宜的就等於CP值高,

09/24 21:19, , 18F
最重要的還是自己用這個工具,是不是實際幫助你學英文吧