Re: [問題] CD-859 or CD-861 or CD-859mini

看板dictionary作者 (我叫dos,不是豆子=.=)時間15年前 (2009/01/15 15:49), 編輯推噓0(000)
留言0則, 0人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《loveayu ([瘋狂中]瘋狂愛AYU!!)》之銘言: : 這三台目前是我考慮要買的機種 : 我知道就單純查詢字彙450萬的功能來說差不多 : 但是有兩個疑問想問問有使用過的版友 : 1.861是最新上市... : 可是我發現很多店家都出清了 : 這點很怪= = : 我怕買了之後問題很多.... : 不知道有沒有使用過的版友分享一下心得 : 2.859感覺好像比859mini還保值? : 是不是因為859mini有拿掉什麼功能呢 : 另外859mini我知道好像機子會有點聲音 : 不過mini比較便宜的樣子 : 還是說mini只是說他體積比較小...功能一模一樣呢? : 謝謝各位 我剛買了cd861,買之前也有作功課,所以就我所知道的部分回答: 體積的話,其實三台差不多,硬要分是cd859>cd861>cd859mini 價錢的話,公訂價也差不多,cd861>cd859mini>cd859 功能方面,cd859跟cd859mini是一模一樣,只差在體積 cd861則是比cd859多了live voice真人發音功能跟字句立即反查 二項功能,不過老實說,我也聽不出來live voice跟mp3真人發音有什麼 不同= = cd861在奇拍或露拍價格反而比cd859便宜的原因有二: 一、cd861剛出時有重大瑕疪,就是當你查除了英日以外的其他國家字典,如韓國 泰國的時候,你點發音,它會唸出來,但是唸完就會自動關機= =,不過後來出的 就有升級韌體,就沒事了,不過網路上賣的有可能是庫存,所以一定要當面試機才 行,如果不小心真的買到機王,送回無敵也是會幫你免費修到好的。 二、cd861在97年12月底全國電子有一波大促銷,12/26賣4990,12/28賣2990,全國 店員說降這麼多不是「全國」在促銷,而是「無敵」自己要降價,打亂市場行情的@@ 所以你看到網拍5~6千的,應該是4990的時候買的,網拍3~4千的是2990的時候買的= = cd861還不錯用,因為我是2990買到的,但如果要我花5000以上去買,我應該會選別台吧 --

11/02 21:11,
我在香港迪士尼有遇到邱淑貞 和她坐同艘船~搞到最後 我
11/02 21:11

11/02 21:12,
就射出來了
11/02 21:12

們都在看她 沒有人聽解說人員講話~~她本人人超好~~一聽

11/02 21:13,
就射出來了
11/02 21:13

到我們是台灣來的 就很開心的和我們合照~~後來去廁所又

11/02 21:13,
射出來了
11/02 21:13
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 202.144.211.69 ※ 編輯: yeardoss 來自: 202.144.212.225 (01/16 00:47)