Re: [問題] CD53 囧

看板dictionary作者 (酷♪)時間16年前 (2008/03/21 01:19), 編輯推噓1(1016)
留言17則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《Ccyeahi ()》之銘言: : 現在想念個英文 用CD53會很囧嗎? : 四年前考聯考時買的 狀況還可以 只是會莫名其妙告訴你: : "備用電池不足 請更換電池" : 換了之後還是跑出這句... : 我應該換嗎?目前鎖定CD-216 OR 哈電族Y800 : 麻煩給點建議 謝謝 CD53 我買六年了 我還記得是六年前的3/12買的 我覺得它非常好耐用(因為之前被我不小心摔了好幾次XD) 目前仍好好的, 只是一直跑出"備用電池不足 請更換電池"這句話, 我還以為在光華買的備用電池太爛了,換沒多久就沒電了 原來原po也有這種問題。 CD53 我用充電電池,一個月充一次電就可以了。可省下買電池錢。 我會繼續使用它 ,因為可以省下換機費, 而且我很習慣它,換新機還要重新適應。 我沒有買工程計算機,因為我覺得它內建的科學計算機就很好用了! 補個小心得 前天才發現原來把游標移到「例」然後按enter會出現例句 以前我只會按「1」雖然也會出現例句,但現在發現 把游標移到「例」,出現例句和按「1」出現的例句不太一樣 天啊,竟然使用六年後才發現有這個功能 orz -- 『Together』就是 To + get + her,由此可知當初造字的人 是在告訴我們----- 想在『一起』就要 ㄧ○︿ 去 把 她 \ √ ﹀... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.120.227.42

03/21 13:08, , 1F
但是非充電電池可以用好幾個月都不用換吧

03/21 13:09, , 2F
把充電電池跟充電器的錢改買普通電池 也可以用好幾年吧

03/21 13:10, , 3F
如果翻譯機夠省電的話啦 省電的東西用充電電池很奇怪

03/21 13:11, , 4F
而且充電電池有記憶效應以及自然放電 省電的電器不理想

03/21 13:22, , 5F
我以前用53 印象模糊 不過我覺得你換錯電池了

03/21 13:23, , 6F
背面好像有一個可以換圓扁水銀電池的地方 應該那個才對吧

03/21 13:31, , 7F
啊 我找到了~http://0rz.tw/643QT 果然沒錯

03/24 00:46, , 8F
我備用電池是用CR1220水銀,先從背後把備用電池拿出來,看

03/24 00:51, , 9F
號碼才去買。所以應該不會錯吧!?

03/24 00:52, , 10F
我之前用勁量電池二顆,平均可以撐一個月,以一顆十幾元算

03/24 00:55, , 11F
一年用二十幾顆約二百多元. 後來我買最便宜的GP充電器+2顆

03/24 00:57, , 12F
600mAh電池組 也二百多元。感覺一、二年就贏過非充電電池

03/24 01:01, , 13F
GP 的充電電池是爛貨,我的600mAh電池,聽mp3半個小時就沒

03/24 01:03, , 14F
電。但是CD53還蠻省電得,我每充一次電都可以用好久。

03/24 01:10, , 15F
省電的東西用充電電池或許很奇怪,但不要用高級的panasoni

03/24 01:15, , 16F
c 或Sanyo充電電池呀~ 只要爛爛的GP就可以很舒服。

03/24 01:18, , 17F
像我現在GP專門給CD53用. 高級的eneloop專門給相機用.