Re: [問題] 可以推薦字庫大的字典嗎?

看板dictionary作者 (快樂的過每一天)時間17年前 (2007/09/30 19:27), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《FLy60169 (不夠純、不夠純)》之銘言: : 不好意思請問大家, : 我想買台電子辭典, : 字彙量越多越好, : 200萬以上的(聽說現在已經有400萬的了?) 我有一個問題,這個字彙量,不知道台灣的電子辭典公司 是怎麼算的。字典之王,20巨冊的Oxford English Dictionary, 總字彙量是六十幾萬字。台灣的電子字典有辦法收到400萬個字彙… ,令我感到十分困惑@@。看來台灣的電子字典比牛津還厲害。 請參考 http://en.wikipedia.org/wiki/Oxford_English_Dictionary : 然後不用彩色的, : 其他功能也不強求, : 就只要字彙量多一點的, : 請問可以推薦哪些給我嗎? : 328的字庫如何呢? : 謝謝~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.178.8

09/30 21:05, , 1F
重複計算阿,英漢漢英牛津劍橋大英....百科等都加在起算

09/30 21:07, , 2F
例如Taiwan在5本書或字典裡都有 那就算5個字

10/02 20:42, , 3F
!?我一直以為是不重複耶(雖然高中生也用不到太多啦)