Re: [心得] 劍心離開的真相..

看板danceforever作者 (笨笨...)時間17年前 (2006/10/17 16:47), 編輯推噓2(2013)
留言15則, 2人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
我是潛水很久的[花生],請恕我說個幾句........ == 我覺得這個約定是沒有什麼道理的, 如果說是平常花太多時間在遊戲,那可以說是劍心的不對; 但是賽前需要加緊練習,天經地義的阿,這也是為了自己的尊嚴和榮譽不是嗎? 哪有輸了就要退出的道理? 我喜歡打籃球,後天系際盃就開打了,這禮拜也花很多時間在練球。 如果有人要求我,贏了就沒事,輸了就永遠不准踏進球場, 這樣的約定,你們覺得我會答應嗎? 比賽是沒有絕對輸贏的。 我打籃球,是因為我熱愛這個運動,而不是為了要拿冠軍, 輸了又如何?好玩刺激就好啦,比賽不就是為了要享受臨場感嗎? 何必被一個不合理的要求束縛住呢? 劍心也一樣阿,就算今天贏了,也不能代表什麼。 父母擔心孩子沈迷電玩,給予限制是絕對必要的; 但是強制禁止就不是正確的作法。 人都是賤的,越是強迫他,他就越是要唱反調,倒不如,灌輸他"能K能玩"的觀念, 遊戲要會玩,書更要會唸,這樣生活才有意義阿~ 我們不都是打電動長大的嗎? == 如果說,劍心的離開是為了信守承諾,我覺得這當中還有很大的商議空間, 因為一開始就是條件不對等的協議呀,我想先理虧的應該不是劍心。 所以,如果我是劍心,我應該會和父親好好談談: 「爸,雖然我輸了比賽,但是我想拜託你,可不可以讓我繼續碰這個遊戲? 我曾經投資很多時間在這邊,裡頭有太多太多的回憶了, 還有一大群朋友在關心我,鼓勵我,我實在無法割捨這些友誼........ 輸了比賽我真的很難過,也很氣自己沒有用,好想就這樣躲起來讓大家找不到我..... 只是.....這是我應該要有的處事態度嗎? 在勁舞裡我很開心, 我喜歡和大家一起笑、一起耍笨、一起挑戰自我、一起分享喜悅; 這是我生活的一部份了, 突然改變了現狀,我覺得生活好沒有重心,整個人也變得不快樂了, 再繼續這樣下去,好怕自己會悶出病...... 我並不是被遊戲左右,而是為失去朋友感到難過。 我為我之前的態度跟爸爸道歉,真的很希望,我還能擁有屬於自己的空間。 我也願意來協議日後上線的時數,絕對不讓它影響到我的課業和工作, 希望爸爸能答應我這個任性的要求.......。」 我想,一個作父親最希望看到的,就是孩子能在挫敗中得到成長。 只要劍心願意,父親又怎麼忍的下心拒絕呢? == 加油阿~ 劍小心~ 大家都在等你的新作品呢~ 快回來吧 :) -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.121.145.148

10/17 17:18, , 1F
每個人對事情的角度處理及家庭不能相提並論~但原po文我就推^^

10/17 17:19, , 2F
不過這是從你這邊出發點想的...另一邊哩?今天如果我是劍心...

10/17 17:21, , 3F
沉溺遊戲本就不好~但為何會沉溺我想也不用多作說明~不過~

10/17 17:22, , 4F
當父母本就認為你已經不能再玩或者絕對的適可而止的時候

10/17 17:22, , 5F
坐下來好好溝通???除非他們看到你從遊戲以外的事情更有所成長

10/17 17:25, , 6F
否則沒有那種坐下來就能好好溝通~因為老一輩的人幾乎都認為

10/17 17:26, , 7F
玩遊戲玩電動根本就浪費時間且只讓你學到打屁又浪費錢!!!

10/17 17:27, , 8F
不過劍心如此動作是為了貫徹跟父親的約定...但靜下心想想~~

10/17 17:28, , 9F
會不會只是跟老爸賭這口氣?畢竟老爸在未比賽就在唱衰~誰都不

10/17 17:30, , 10F
會很高興的吧...劍心可以暫時離開這去散散心想想事情...

10/17 17:32, , 11F
不管什麼決定...你還是我永遠的偶像啦>o<...套一句pasta微笑

10/17 17:33, , 12F
笑一笑,沒有什麼事情過不了的(有點屁話= =)但哪天勁舞相約時

10/17 17:34, , 13F
永遠歡迎你上線展現你曾經為勁舞努力付出的神舞手喔^^"

10/17 17:35, , 14F
(謎:哇靠= =早知道我就按回文了嘛~"~囧rz~)

10/17 17:44, , 15F
推 空姐耍笨