Re: [其他] 感到緊張還能跳舞嗎?

看板dance作者 (無限期徵才)時間8年前 (2016/04/22 22:51), 編輯推噓1(108)
留言9則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《lucicat (cat)》之銘言: : 之前有發文寫過,我是跳舞白癡 : 而且,還有上台恐懼症,躲在背後看著跟著跳著都很開心 : 一旦上台音樂一下,腦筋就一片空白了.. : 好不容易鼓起勇氣報名MV課,也挑了自己很喜歡的曲子練 : 卻被說要練律動回去跳有氧就好,幹嘛來跳MV..... : 我只是想要跳舞啊..... : 我一直覺得跳舞該是件快樂的事情, : 怎麼現在覺得 會緊張的人 好像真的不適合跳舞 :( 你說你自己躲著跳舞會很開心, 跟排舞就會很緊張很挫折? 那你有辦法自己 free style 嗎? 有網友建議你練 MV 排舞前,先上街舞基礎律動課, 雖然這是不錯的建議, 但我擔心你也會有「跟不上老師動作」的壓力, 跟得不好,就怕被批評,就又開始恐懼了。 所以建議你自己 free style, 打出一些你自己覺得最自在、最順手的動作, 這是一種自行判別自己哪段肌肉有力、哪個動作平衡感最好的過程, 還訓練節奏感與音樂感。 不要管舞步,只管節奏和自己肌力。 若需要,可以找我玩一次(我在台北)。 我是「自學 + free style」魔人。 (魔人是很熱衷、很快樂的意思,不是專家。) 你說得沒錯,跳舞就是要快樂的, 不用把美感擺做第一與唯一,快樂才是第一。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.188.222 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/dance/M.1461336661.A.BD8.html

04/24 15:34, , 1F
沒有律動是要怎麽freestyle...應該是調整心態和上律動

04/24 15:34, , 2F
課比較有用吧?

04/26 00:47, , 3F
沒有律動是他在緊張狀態下旁人對他的評價

04/26 00:47, , 4F
我相信沒壓力、打開心胸時,會有不一樣的表現

04/29 17:21, , 5F
跳舞本來就是快樂的,當初美國黑人根本不鳥動作帥不帥,

04/29 17:21, , 6F
就隨著音樂起舞了,傳到東方來就變樣了,希望原原po找到

04/29 17:21, , 7F
自己的方式