[徵伴&分享] 組團失敗經驗分享(很久前)及組團徵人

看板dance作者 (yaya)時間15年前 (2009/06/28 22:40), 編輯推噓9(906)
留言15則, 11人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
內文分兩個主題.但又相關,只想看後半徵伴的請看分隔線後. 想看前半組團失敗經驗分享的.就省略分隔線後 學街舞以來 有開心的快飛起來時(自己覺得跳得很有感覺時) 也有覺得痛苦時,因為要進步就要練.但有時覺得很挫敗 甚至覺得.跳舞不就是聽著音樂身體自然而然很開心的跳嗎? 可是為何有時我覺得在學習的過程感到一點都不享受那過程? 不能夠一直在很享受很開心的狀況下跳舞.進步嗎? 我想要”玩舞” 之前曾組過團,原因很簡單, 只是因為我是一個超級懶惰的人.沒有動力之下.不太會練. 還有我很喜歡大家一起為一件事努力的感覺 也許是我太天真了.在沒有什麼經驗及種種的原因下.失敗了… (但那段時間很快樂,也認識了很好的大家) 1.舞風並不統一 2.團員舞齡及程度落差(這樣造成大家想要的不同) 3.沒有具體目標?(因為程度落差,所以大家投票先打好基礎), 但好像沒有目標.後期大家就會變懶散? 4.一陣時間後,團員感覺沒有很大的成長. 5.自己還不到那個程度.如果團練自由練習,沒有人帶時.會不知道要練什麼 6.其它… 所以陸續有人退出.後來我也放棄(中間有試著解決問題.改變團練的方式.也不見效果; 且有時人多嘴雜.每人想要的不同.真的不知怎麼做才是對大家好的.) 團解散後.這之中有朋友問我何時再組團.但我都沒信心.我說等到我適合組團時吧 而慢慢地.我看到他勇於追求.實現.勤於上工作室.不斷找機會參加表演/比賽. 也加入另一個團.我看到這個朋友進步神速.我很佩服他 也看到他們的團.好像都是一直找表演.比賽.進步 當然也看到有些人跟我一樣是原地踏步.或者放棄不跳了.或者組團失敗 我現在依然不知道我適不適合組團 但是不想再原地踏步 而且..忽然有種想”玩舞”.不想想那麼多的感覺 一直在想怎樣可以讓自己進步 忽然.我想到一種方式… ============================================================= 是不是能夠找一群志同道合.同舞風的人 找個老師教一隻舞.認真的學及練舞.一或二個月後在街頭不管他人的眼光. 做我們自己的成發?然後二個月後再另一隻舞. 甚至如果團員能力夠.自己編舞跟老師教舞可以穿插. 例如第三隻舞是自編.第四隻再找老師 然後定期(如一或二個月一次)在不同地點.(例如東區.西門町.或者一開始小公園.) 在我們自己的舞台上揮攦我們自己的舞. 我們也可以收集起來當作回憶.我有一台DV可以錄. 當然也可以與其它舞團連盟.例如我們是hiphop.跳完.接下來是house. . 這樣也比較多元.比較精采.也就是秀兩隻舞.而兩個舞團平日練舞還是各自運作 希望有興趣又認真負責(很重要!不要愛來不來)的人一起瘋狂吧~~ (我一直希望能認識那種可以隨時隨地跳起舞的瘋狂舞者.快來吧~ 不是這種當然也可以來.我本身就不是) 徵求對象 1.台北市 2.舞風:hiphop或hiphop jazz 可能第一個月hiphop第二個月hiphop jazz.偶而換個mv 3.舞齡:一年以上 4.性別:男生數不要超過女生數就好 5.守時 6.還是守時!!!(真的很注重!!) 7.一週要有至少2天可以空出來.(一天老師教舞.一~二天自練:沒人帶或老師帶練?) 時段:平日晚上及假日;不要愛來不來 8.同意找老師教舞.沒辦法原PO很笨.. 有興趣的請來信~~ 並告知 1.綽號 2.性別 3.當人滿十人時.將作第一次的討論:請先告知不能參與的時間 然後當人數夠時,會把哪天最多人可參與的日期回信及上網公告 EX:我是小貓.母的.7月份每週三.五無法參加討論 我的MSN dancing_yaya@hotmail.com 這是底線 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.143.20

06/29 01:07, , 1F
推~! 原po的熱情和想法~ 紀錄一起跳舞的影片是件好事!

06/29 01:09, , 2F
推街頭 ! 我們有時候會在街頭cypher就是因為這樣~

06/29 01:32, , 3F
那就來這吧~我們定期有演出哩=3=呵呵

06/29 01:37, , 4F
爆還不會跳舞+台北市= =

06/29 03:33, , 5F
"心"最重要 保持熱忱 不要想太多 喜歡就做

06/29 03:34, , 6F
太多但書只會永遠都沒辦法前進

06/29 03:34, , 7F
沒有那麼複雜 不過就是開心跳舞

06/29 11:53, , 8F
沒錯 同意樓上~ :D

06/29 14:04, , 9F
三樓是MSN~~~

06/29 14:37, , 10F
一篇文章看到3個熟人 XD

06/30 02:45, , 11F
哪3個阿~~~

06/30 12:54, , 12F
謝謝你們的鼓舞^^".還有熟人們.你們好啊

07/02 22:57, , 13F
加油喔!! 可惜我已經離開台北了 >"< 不然好心動喔!!

07/08 13:56, , 14F
哈~就叫你來我們這邊嘛~一直說要來都不來 真是的

07/08 23:05, , 15F
加油,我是哈利,雖然準備入伍了,但還是會一直跳舞