Re: [問題] 關於系學會會費

看板cute作者 (咖啡牛奶雞肉)時間12年前 (2011/09/22 02:17), 編輯推噓6(601)
留言7則, 5人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
現在有很多系很多系學會 我不代表所有系學會 但我只能把我所了解根據我們系上的來發言 : 1.系費的費用要3000???? : 敝人在學時代 系費一學期300塊錢 : 甚至到了四五年級的高年級 : 系學會根本不會跟我們打交道 : 一個系學會一學期的需求 : 是如何要每一名學生負擔這樣(龐大)的金額? : (我不知道系費要繳交多少 但我再原文中看到是 三四千元) : 如果真的是三四千元 打工也要30 40小時 : 能肯定的是你們絕對不是商學院 : 因為商學院有修經濟學 : 知道供給&需求決定市場價格 : 根據我了解 現在是需求端要低聲一點吧? 官人您說呢? 各系收系費的價錢是多少我不清楚 以我們系上來講是一個學年繳1500 共繳兩個學年 金額總數為3000整 我們系會採自願式 建議繳費但不強迫繳費 : 2.營運方式改變? : 我不知道現在學校政策怎樣 : 以前系學會辦活動 : 也是會來跟學生會要經費 : 不知道現在是不是還是會跟學校要經費 : 我在學生會稽核處時想過這樣的問題 : "不是每系都有經費? 何必跟我學生會來要錢?" : 但是回頭想想 八成是錢不夠 : 因為天知地知 路邊小孩都知 : "白痴才繳費" : 可能學校真的規定系會不準跟學生會(也就是直接跟學校)要錢 : 狗急跳牆了用強硬的方式跟學弟妹收吧? : 因為一個系的開銷 大約要多少$$我心裡有數 : 但後來系的預算今我也給他通過了 : 因為給他打回去的話 : 就是 : 活動變的很弱>>大家哀怨 : 沒有錢 >>從系費支出>>系費不夠>>加強收取 每一個系會每一個社團都是學長姐們傳承下來的 系上要辦活動的時候 都需要支出一筆經費 例如 : 認親烤肉 各系歌唱比賽諸如此類的 也許原po都不參加這些活動 但參加的人還是居多 如果像原po說的要參加活動的人在繳錢 1.分次收錢問題會很多 2.辦活動系會是要事先跑公文的 還要跟學校請示金額是否可以過關 3.很多活動需要一些器材 需要付廠商訂金 倘若沒有系費的話 事先需要的錢哪裡來呢 ? 常常會有同學抱怨活動很爛 很不好玩 若只使用上一屆系學會留下來的經費去舉辦活動的話 講真的 我們辦不成一個好的活動 : 3.為什麼強迫收錢? : 這一點我坦白講我沒有遇過 : 因為資管科當時在中正樓 天高皇帝遠 : 來個阿斗會長山底下的大人也管不到你 : 我在資管科時我連會長是誰都不知道 : 我當社長時我才知道會長是誰 : 我到稽核處時會長不敢不知道我是誰(這句不用當真A_A) : 每年5月底 6月初 : 是評鑑時間 : 學校會看社團 學會這一年的活動 : 然後評分 : 如果社團沒有活動(60分以下) 就會倒社 : 但是系學會沒有活動 可以知道的是會長絕對不愉快 : 系學會就算評鑑30分也不會解散倒系之類 : 死罪可免 活最難逃 至於什麼罪我就不清楚了 : 基本上 系會都會避免這些問題 什麼強迫 逼迫 沒有人會想要這樣對學弟妹 對新生 然後讓人家有閒話去跟系主任 助教來反應我們系會的不是 這幾乎算是挖洞給自己跳 猶如這篇文章的大大所說的 學校對系都會有評鑑 不僅僅是對老師而已 一個系上運作的如何 對於系上的未來都會有很大的影響 從學校撥給系上的經費 能否更新系上設備 我想原PO更關心的應該是這個 實話 如果你不支持你的系 學校更不會支持你的系 最後受害的依然是學生 4.不繳錢 搞手段? : 淦! 不要笑死人 : 承3 : 會長到學年末沒有做事情(辦活動)最終會有什麼後果 : 現在天知地知再笨的人都知 : 不繳錢不合群? 那全班不繳就超合群 : 官人您說是吧 我今年接系會 我身邊的同學不繳系費的大有人在 大家還是相處的很好 說到排擠 搞小動作 我不知道是妳個人這麼認為 還是真有此事 但以正常的層面來講 系會很少 會挖洞給自己跳 讓人家有閒話可以講 系會當然會有不盡人意的地方 但要說到你不繳系費就搞你 這似乎有點太過於誇張了 但依然是有可信度在 畢竟我也不清楚你們系運作的方式 : 5.其他&總結 : 新生剛進中國不知道的話 : 剛剛大致上已經告訴你 以及推文中有說的 : 系學會的運作&自己的籌碼 : 會長非經營學會不可 : 至於怎麼經營我就不清楚了 : 對他不滿的話有本事把他拔掉吧 系會的運作 還是得靠各位系上的同學們來支持 而不單單只是靠系學會的幹部 如此篇文章作者言 若不滿意 妳可以彈劾她 把她拔掉 : 6.暗黑補充 : 當了學校負責人階級幹部(三級幹部的樣子) : 就跟踏入政治一樣(我沒虎你) : 尤其是 ---愛面子--- : 什麼都要比 從頭比到尾 : 能力高的 好處追著跑 : 是個其樂無比的組織 這個層面我就碰不到了 !!!! 每個人進入大學 都希望大學有個美好的回憶 而這些美好的回憶往往都需要靠系上學校來製造 當然也會有想認真唸書就好的同學們 中國科技大學爛與不爛這件事情 公道自在人心 我不能評論 因為 我是中國科大的一份子 我愛我的學校 系學會沒辦法做到盡善盡美 人畢竟不是完美的 就我站在系學會的立場來講 我希望我的同學是支持我們系學會的一切活動 因為有你們 才有我們系學會 這是共生的 如果真的要弄到像原PO這樣 你討厭我們 我們覺得你很難相處的話 這永遠是最壞的一步 如果你可以靜下來想 或許事情不會這麼的嚴重複雜 大家的錢都是錢 如果你花的不開心 那就好好存起來 用在自己身上 就這樣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.169.174.158

09/22 03:39, , 1F
推你

09/22 03:41, , 2F
踢恩推我耶 -///-!!!

09/22 09:29, , 3F
※ 編輯: ABBYLER 來自: 1.169.174.158 (09/22 10:31)

09/22 13:25, , 4F
我一直在想說班會不是繳五十一百就好了

09/22 13:25, , 5F
原來是我搞錯了...........

09/22 15:20, , 6F
妳說的我很同意啊XD

09/22 21:27, , 7F
系費就像繳稅一樣 用錢換系會的服務