Re: [問題] 今年新竹4技資管系新生

看板cute作者 (ksu賽鴿社長小刀)時間15年前 (2009/07/23 23:40), 編輯推噓1(1020)
留言21則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
推文太占頁面了,所以我就用回文好了...^^" 我是新竹已畢的資管學長啦.... ※ 引述《onose001 (彼野草)》之銘言: : 各位學長學姊同學你好 : 我是今年學側申請入學的新生 : 高中就讀的是普通高中,不是讀高職 : 想請問各位像我這樣不是讀普通大學,讀科大會很吃力嗎? 這點你不必擔心,因為大一的課程還是從最基本的開始學起,只是如果高職上來的學生會 比較容易上手點(如果高職有認真聽課的話啦...^^") 像是會計學啊、統計學啊、管理學啊、計概、都是很基本的.... 至於程式的部份,資管系以往都是學C語言啦(不知道現在有沒有改成學java了),不過也 是從最基本的邏輯學起..(當初學長我程式好,不用上課也是拿滿分的...XDDDDDD 不過, 現在是個研究所的阿宅....冏rz 程式 我好恨啊~~~~~) 科大還是主要是偏向技術為主啦,不過從中國科大的理念來說,學校是希望是走理論路線 但是又想要技術兼顧,可能的話,請學弟(妹)自求多福,上課認真一點囉...XDDDDDD : 另外在問一下新竹校區治安好嗎??會不會有很多小偷和破壞狂阿?? 新竹治安哦... 嗯嗯... 不予置評... 至少會有變態出現啊或是有搶案啦...XDDDD (完了 我嚇到人了...XDDDD) 但是 不是每天都會發生的啦... 因為湖口校區白天是還好啦,但是到了晚上哦... 還是小心點比較好啦... 不過 新竹湖口校區好處是,晚上可以看星星,還會有流星哦,所以啊... 如果要把妹來 點氣氛的話,這也是不錯的說... (想當年 學長就是用這個在把妹的...科科) : 新生選課住宿會很麻煩嗎?? 住宿哦.. 還好啦~ 一般大一新生一定會抽到宿舍的,除非你不想住宿啦... 至於選課系統哦... 不予置評... 從我的年代開始到現在都是一樣.. (我是新竹四技資管 第二屆的..XDDDD) 通常大一是用不著選課啦,頂多是體育課要選而已,而大二之後才是要選其他課程... 不過選課的要訣就是"眼明手快 時間就是一切" 所以,一般選課是八點就要選了,必需在七點五十九分五十九秒要預備登入畫面,因為下 一秒起就要進行你爭我奪的時刻了....XDDDDDDDDDDD 還有 系統會掛是不意外的... 要習慣就好... XDDDDDDDD : 課程打算偏向網管資訊安全類的 : 會不會有選不到的情形?? 一般來說,是不太可能選不到啦~ 一定都會選到的.. 資管的課程,在學長我當年每年的課程規劃版本都不同(是真的 因為我們跟第一屆的學長 都是白老鼠...) 不過,大多課程都是走管理及網管或是mis的路線,因此,學的範圍會有點雜... 不過學長建議你,可以選外系選修,在你要升大二下時,可以選很多選修時,你就要決定 你未來要走什麼路線... 至於必修哦,那當然一定要修完囉.... : 謝謝各位答覆QQ 再來,新竹校區的空氣及環境不錯啦,而且客家人很nice及熱情,所以要習慣就好... 大學就是要玩.. 除了課業要顧好 至少不要被當, 證照要多拿點外, 當然,社團活動一定要多玩一點,因為社團不只是在玩,也是在學習的.. 尤其是未來你想當個領導者... (學長現在不管在什麼活動或是工作上,通常都是排到領 導的角色...XDDD) 最重要的一點:新竹校區女生多 正咩也多 男女比例3比7 學弟(妹)你要好好把握哦...科科 XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD (學長帶壞) -- □ (本文已被吃掉) □ (本文已被吃掉) X~ 我吃到三聚氰胺 (中毒) □ (本文已被吃掉) □ (本文已被吃掉) □ (本文已被吃掉) ▼▼▼▼ □ (本文已被吃掉) ▲▲▲▲ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.196.85

07/24 08:09, , 1F
學長~資管上課可以用自己的筆電嘛??

07/24 08:10, , 2F
什麼時間場合會比較容易認識其他班/系的女生呢QQ

07/24 08:38, , 3F
可以啊~ 你可以帶筆電上課啦~ 要看這門課用不用得到...^^"

07/24 08:39, , 4F
認識其他系的女生最快方法就是玩學校社團,要不就是聯誼.XD

07/24 08:39, , 5F
或是走在路上看到正咩時就直接跟她告白....XDDD (這個誤)

07/24 09:26, , 6F
謝謝學長的指導(?)XD

07/24 09:52, , 7F
┌───────────────┐

07/24 09:52, , 8F
│ 又 是 一 篇 │

07/24 09:52, , 9F
│ 豪 洨 的 │

07/24 09:52, , 10F
│ 豪 洨 文 │

07/24 09:52, , 11F
│ ◢██◣ │

07/24 09:52, , 12F
│ █ ◥▌ │

07/24 09:52, , 13F
│ ◤□︵□▌ │

07/24 09:52, , 14F
└──﹨╲ 口/───▅────┘

07/24 09:52, , 15F
 ̄ ̄ ̄◥ ̄︺ ̄◣ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

07/24 09:52, , 16F
▏ ▕

07/24 09:52, , 17F
◤ ̄◥

07/24 10:06, , 18F
嗯~ 然後呢? 就這樣?...

07/24 10:18, , 19F
0.0

07/24 10:35, , 20F
哈哈~ 樓上學弟 不用意外~ 鄉民都會這樣的啦...^^"

07/24 10:57, , 21F
XD 我剛加入BBS..呵呵