Re: [詢問] 請問面對這種客人大家會怎麼回應?

看板customers作者 (米粉)時間10年前 (2014/01/05 03:02), 編輯推噓0(007)
留言7則, 2人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《Koknight (努力做自己)》之銘言: : 小弟我在咖啡館上班 : <案例一> : 前幾天遇到一個團體中的一位女士 : 點了一杯卡布奇諾 : 將他們的飲料端上桌之後 : 那位女士拿著她的卡布奇諾來吧台找我 : 她:為什麼我這杯沒有拉花?其他人的卻有? : 我:其他人點的是拿鐵喔,我們拿鐵才有拉花。 : 卡布奇諾因為奶泡要比較多,所以上面不會拉花。 : 她:不是這樣的,我去其他家店點卡布奇諾都有拉花的啊。 : 我:.............. 不好意思...卡布奇諾因為奶泡要比較多,所以上面不會拉花。 但是如果妳希望有拉花下次提醒我一下, 我再為妳做一杯有拉花的... (很多店的咖啡都亂取名字客人就記愛記的, "咖啡店"有時真的會被逼死...) (話說泡比較多還會被要求說我卡布不要奶泡....就更圈叉了) (***最討厭客人說在別家店都怎樣怎樣.....(/‵Д′)/~ ╧╧) : <案例二> : 更久之前有位女士點了一杯Espresso : 等我端上桌 : 她先張大眼睛看了杯子 : 再張大眼睛看看我 : 她:怎麼會這麼小杯? : 我:Espresso是濃縮咖啡喔,通常是20cc左右,如果覺得太濃可以加水稀釋。 : 她:不是這樣的,我去其他家店點Espresso都很大杯的啊。 : 我:...........(到底是哪家店?= =) : 之後還是換了杯Double Espresso給她 她依然覺得很不滿意 所以很多店都寫上了...20~30cc的字眼, 然後點餐時再提醒一次(記得要拿出杯子...) 之前我們店是把客人的Espresso拿回來, 加水改做成一般大眾認識的美式淡咖啡... 再提醒客人下次要點的是美式淡咖啡 因為很多中年人都愛喝"濃"看到濃就很開心 還遇過喝咖啡時不夠苦還會被說不夠濃....囧.... 哎啊~好少看到咖啡店來po文....XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.172.187.80

01/07 19:28, , 1F
真的,瑪期朵紅了以後一堆人到哪都馬其朵

01/07 19:29, , 2F
有次我直接把奶泡鋪上去說:這就是真正的

01/07 19:29, , 3F
馬其朵。。。XXD

01/07 19:30, , 4F
更別說『米國人咖大叢飲咖厚』的美式咖啡

01/07 19:30, , 5F
比較濃傳說(笑翻)

01/07 23:02, , 6F
所以我都跟老闆說千萬別出瑪奇朵 我會