Re: [心得] 幫著外國人殺價~~

看板customers作者 (sometimes)時間12年前 (2012/05/15 01:31), 編輯推噓1(102)
留言3則, 1人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
看到這篇想起去年我的歐洲朋友來台灣 他想看台灣的海 便帶著他去海邊玩 在當地買浴巾、夾腳拖... 我沒有幫他殺價 買東西的過程不管在那一家店都很迅速而且乾脆 看一下價格我覺得合理沒有特別貴 就看朋友喜不喜歡,要不要買阿... 我只負責幫他翻譯~ 也並不會去特別迎合我的朋友... ※ 引述《louis5265 (louis)》之銘言: : 大家好,因為上一篇m大文章的關係,小弟想到了上班的一些事情... : 是這樣的: : 小弟店裡經常有台灣人與外國人一起來買東西, : 每次只要到了結帳,明明要出錢的老外都覺得價錢很便宜了,在旁邊的台灣人還一值喊燒, : 一值幫老外殺價,很像要在老外面前表現一下... : 就算被他殺到了,還不罷手繼續要殺,不然就要一值坳東西, : 感覺很像在捧LP依樣... : 然後一副很了不起的樣子對老外使眼色...整個人抬頭挺胸有自信起來了呢! : 當然我有自己堅持的地方,價錢可以最底價多少就是多少,再低只能不好意思囉~~ : 我心理就一值在想,你們這樣幫著外國人,然後類似這樣的動作打壓自己人, : 難道你們這樣自己都不會羞愧嗎?? : 這樣的行為在老外眼裡又是怎麼想呢??是不是反而更看輕台灣人呢?? : 老外心裡面會不會想:台灣人遇到我們老外都在想辦法迎合我們!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.180.127.208

05/15 21:09, , 1F
就我的經驗,如果是來台灣觀光的,通常都很好

05/15 21:10, , 2F
處理,但是在台灣住久的...老實說...你可以

05/15 21:10, , 3F
到HATE爬一下我ID..這幾天有PO HATE文