Re: [心得] 我在民宿的日子(1)憑空消失的物品-2

看板customers作者 (一個人,剛剛好)時間12年前 (2011/10/14 15:53), 編輯推噓4(405)
留言9則, 6人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
看到這一連串發文,實在是太讓我心有戚戚焉了!! 男友也從事民宿業,遇到過的奧客真的也多不勝數~~ 以丟東西最經典的一個例子來說: 某天,客人退房後,工讀生回報房間的吹風機,跟對杯都不見了 雖然不是甚麼太貴重的物品,但這樣加一加也要近千元.. 於是我們打電話聯絡該房客,想詢問一下 首先,用訂房專線的電話打,沒接 接著,又用男友自己的手機打(隱藏號碼),也沒接 然後又用不同的手機打(未隱藏號碼),還是沒接 就這樣連續打了三天,一天大概打個3.4通左右,幾個號碼輪流使用(我的手機也被借了) 反正通通都沒接 後來我男友直接發簡訊,說明房內物品遭竊,希望對方趕緊跟我們聯絡 不然我們會寄發存證信函!!! 結果,發完簡訊大概10分鐘吧,對方電話就打來了!!!!! 對方一開始先道歉,說房間是他幫他朋友代訂的,不是他自己住的 他也不知道他朋友竟然是這種人,怎麼會做出這種事,真是太不應該了!!! 他會趕快幫我們打電話連絡他【那個朋友】,請【那個朋友】盡快把物品歸還 至於為什麼打了三天的電話都不接也不回呢??? 喔,因為太忙了,每一通就剛剛好都miss掉沒接到,即使有幾通未接來電都是相同的號碼 但他就是太忙而通通都忘記回 只是偏偏簡訊就馬上看到了,真巧!!! 總之,所有事情都是他傳說中的【那個朋友】做的,不甘他的事情 後來,我男友也不想把東西拿回來,就直接請對方匯款,而對方也馬上同意了 或許這樣不是算很奧客 但我只是很想不通,為什麼會有這種人,退房後把某些重要而顯眼的物件帶走 卻自以為不會被發現呢??? 這應該不是奧,而是蠢了吧....... = = -- ※ 發信站 :批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.123.66

10/14 18:49, , 1F
大概以為不會有人認真計較吧

10/14 20:52, , 2F
我記得幾年前還有墾丁民宿的電視被搬

10/14 20:52, , 3F
把人抓回來的時候還辯說以為是附送的

10/14 20:53, , 4F
丟臉丟給全台灣看

10/14 23:10, , 5F
會怕就好

10/15 06:59, , 6F
其實我看到同個號碼打很多次沒接到我也不會回