[心得] 殘障人士的判別!?

看板customers作者 (金金)時間15年前 (2009/05/19 22:56), 編輯推噓16(1609)
留言25則, 20人參與, 最新討論串1/1
正文開始前先說明一下 我們店裡是這樣的 大門進來後 第一個會先看到的是客人坐的位置 而點東西的櫃檯在最裡面(正對大門) 我們店內點餐方式不論內用外帶 都是客人來櫃檯前點 我們當場現做 好了外帶就拿走 內用也是拿走 自己找位子坐 如果有客人要打包 會給你外帶盒裝 裝好再拿過來我們替你裝袋 因為我們的櫃檯就像吧台一樣跟店內客人位置是隔開的 除非要收碗盤擦桌子之類 我們才會從後面的小門出去 今天下午 我正對著門站著(站在櫃檯內) 看到一台計程車停在門口 然後計程車司機從車上緩緩走下來 雖然走的有點慢 但沒有跛腳也沒有怪怪的 走進來後 找了靠櫃檯最近的位子坐下(約3~4公尺> 坐下後開始看MENU 好 到目前為止一切正常 後來我在幫其他客人做外帶的時候 就聽到這位先生一直在後面不知道叫什麼 因為我們都在各忙各的 也就先做完眼前客人的東西再說 我弄好後 問那位計程車司機 先生你要什麼? 那位先生說 「阿我剛不是講了你們沒有弄喔?」 最好是邊弄別人的還可以邊弄你的啦..先來後到你自己分不清楚嗎.. 不過這也算了 我幫他做好之後 照往例東西放在櫃檯 並且喊 「先生你的好了喔」 那位先生非常不爽的撇了一眼 站起身到櫃檯來拿冰 我要跟他收錢(我們都是當場就先付清以免搞混) 他還是繼續走回位子 回到位子後口袋拿出一疊百鈔抽了一張 大力拍在桌上 「找錢啊!」 那時櫃台前面沒客人 所以算了 我就出去拿了那張一百元然後找錢給他 到了這裡 店內脾氣最嗆的女同事A已經快要發作 (平常她脾氣還好 遇到奧客就會火大> 我還安撫她說 沒事啦 錢都收了 等他吃完走人就好 才剛說完沒幾秒吧 那位剛坐下的先生(吃不到幾口> 就很大聲的對著我們叫 「幫我包起來!」 一樣是很跩的口氣 然後一副老爺的態度坐 在位子上 照慣例 A女於是拿了包裝盒放在桌上 並對那位先生說 A:「先生 麻煩你自己包喔 包好我們再幫你裝起來」(口氣還算有禮貌> 「阿妳不會出來幫我包喔?」 天啊..他講話的那個跩臉真的很讓人不爽.. A:「我們這邊都是給客人自己包喔!」(口氣也沒有不爽> 此時這位計程車司機大爆炸 開始批哩啪拉的罵 「我是殘障人士 妳是這樣服務我的嗎 妳用這種態度出來做什麼服務業 我是殘障人士 妳替我服務一下是怎樣巴拉巴拉巴拉小小年紀不懂事 等等等」 這時候眼見A女就要跟客人吵起來 我趕快把A女推進廚房內 另外一位B女就直接出去替那位先生打包 只見那位先生站起來 好端端的拿著打包好的東西 沒有跛腳的慢慢走回車上.. 試問一下 就算你真的是殘障人士 你從外觀上跟別人沒有什麼不同 我們如何判斷? 我們也曾遇過其他行走不方便拿著拐杖的客人 根本不用他們說 我們自己也會出去 你跟正常人沒兩樣 卻在這邊大呼小叫 好像你行動不便你就最大 後來B同事回到櫃檯內 跟我們說那位先生大腿上有疤痕(他穿短褲> 我們要怎麼從櫃檯內觀察出你大腿上有疤 再判斷說你就是殘障人士? 今天你如果好好的說 小姐我行動不太方便 我們也會願意出櫃檯去替你服務 而不是用一副老爺嘴臉外加大呼小叫來命令我們 只能說做服務業三年來奧客已經遇過不下少數 今天這位先生的嘴臉卻是令我最最最最討厭最不爽的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.204.188

05/19 23:33, , 1F
可能是心理或精神障礙.....冏rz

05/19 23:47, , 2F
殘的不是腿,是腦.......

05/20 00:17, , 3F
默推樓上...

05/20 00:28, , 4F
我也直覺是 殘

05/20 00:46, , 5F
可憐/恨之人必有可恨/憐之處...再推2樓XD

05/20 00:50, , 6F
奧客總是可以找到一百個理由兇人

05/20 02:12, , 7F
殘的不是身體 是腦 而且還很嚴重....

05/20 03:32, , 8F
XD我也很想說是腦.....禪.....

05/20 05:37, , 9F
大推二樓!哈哈!

05/20 09:50, , 10F
身理影響心理 很正常~~

05/20 11:48, , 11F
還沒看完文章,就已經想到那兩個字,果不其然

05/20 11:48, , 12F
大家想的都一樣XD

05/20 12:56, , 13F
可能殘障的是腦部吧..

05/20 15:50, , 14F
我想鼓勵那運將勇於承認自己__的障礙XD

05/20 22:07, , 15F
受傷的其實是.....上半身的某部位

05/20 22:31, , 16F
就算殘障 我沒有義務要幫他們做這些吧?

05/20 22:31, , 17F
幫助應該是出自個人的熱心 而不是義務吧?

05/21 00:24, , 18F
這世界上有一種人叫做腦殘人士...

05/21 17:28, , 19F
腦部殘障外表看不出來...

05/22 01:01, , 20F
之前不是有人詐領殘障證明嗎?他該不

05/22 01:01, , 21F
會.......

05/23 14:06, , 22F
大家想的都一樣阿...=_=

06/04 13:42, , 23F
只剩噓噓的功能算殘障嗎...

06/04 13:42, , 24F
他不好意思說啦...原諒他啦...

06/13 22:52, , 25F
確實是個殘障~~