[心得] 服務業真的需要高EQ

看板customers作者 (pineapple)時間15年前 (2008/11/27 23:42), 編輯推噓11(1104)
留言15則, 11人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
前幾天碰到白目客人 買了東西要結帳 發現東西漲價了 開始一直盧 客:我以前買只要1600 為什麼現在要1800!!油價都降了這東西為什麼還漲!! 我:抱歉喔 這商品價格是她們廠商定的 我們沒辦法決定售價(笑) (OS 硍 我以前吃碗陽春麵也只要5元阿 不過是20年前 這東西又不是汽油做的 關油價什麼事) 客:我不管 我就是要拿以前那個價格!!我跟你老闆很熟 我是常客耶 都常來跟你們買東西 他一定會給我那個價錢 我:(尷尬笑)可是這真的沒有辦法耶 他就已經漲價了 電腦key出來也沒辦法改啊 (偷看購買紀錄 是今年2月買的....這廠商在3月全面換包裝變相漲價啊~ 而且都快一年了還說常來買....而且老闆都在總店 怎麼可能會來這邊賣東西) 客:我管你什麼電腦 我只有1600啦 就1600不要囉嗦 (丟錢拿商品要走) 我:不行啦 你這樣我要貼錢耶 真的不行這樣啦~~ 客:(不理人繼續走) 神勇大姐:等等!!(拆開包裝拿走三罐)你只有1600是不是 一罐是75啦 我再找你25 (大姐真是帥呆了~~~~) 客:(暴走中)你們怎麼做生意的 我要去消基會告你 (這又關消基會什麼事了...) 我要叫你老闆不要請你這種人!(所以要請你那種的嗎 這樣會賠死吧) 我告訴你我認識XXX 你知道他是誰嗎(我不知道耶~)你這樣很黑心啦 哪有人這樣 balabalabala~~~~ 大姐:先生 你買東西就買東西 可以不要這樣大吼大叫嗎 我們還有其他客人在 你這樣會嚇到客人(超冷靜) 客:(怒吼)我告訴你我以後再也不會來你們這邊買東西了 黑心商店啊 我去XX買都比較便宜 還有打折咧!!(對跟其他客人說) 大姐:抱歉齁 XX那家的這類商品是無折扣的 而且就算折扣後價格還是比我們高 你可以去問問看 (櫃檯上很鎮定 櫃檯下在握拳頭了) 客:(暴青筋了)我聽你在放屁!我去買他都會給我打折!他們都知道我是大客戶啦!! 你們這種沒良心的齁 就要讓它倒啦 爛店!!!東西我不要了啦!!(怒氣沖沖走人) 大姐:沒關係 我不強迫你買啦 你去找你覺得便宜的買齁 不送囉(笑) 店裡還有其他客人 一個常來的婆婆就淡淡說一句:歹年冬搞蕭人啦 ===============================過了三天======================================= 他又來了 還買一樣的東西.... 大姐就笑笑跟他說:啊我們這麼貴你還來買喔 這樣好嗎? 客:那是他們缺貨啦!!我急著要用 要不然誰要來這裡買!!(死鴨子嘴硬) ===============================事件結束========================================= 我真的覺得大姐超厲害的!!要是我 應該會跟客人大吵吧 不知道什麼時候才能跟大姐一樣強 就算碰到這種奧客也不怕 在服務業 EQ真的很重要啊 我還需要多多磨鍊磨練才行 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.209.213.48

11/27 23:44, , 1F
推大姐

11/27 23:49, , 2F
知道規矩的...伸~

11/27 23:51, , 3F
我會在他拿了就走的瞬間大喊有人搶劫....

11/27 23:52, , 4F
(然後報警= =+)

11/28 00:09, , 5F
惡馬惡人騎,澳客要機歪人治XD

11/28 00:22, , 6F
我喜歡有這種大姐在的店

11/28 00:22, , 7F
會讓我知道, 我不會因為不奧, 就得要買貴

11/28 00:38, , 8F
三天後還不是回去買 超好笑

11/28 01:16, , 9F
又要找消基會,消基會會能打折?

11/28 10:28, , 10F
前面也有消基會朋友po文這種應該不受理吧

11/28 21:11, , 11F
大姐 GJ!

11/29 22:51, , 12F
我們家大姐一點都不機歪!她人超好

11/29 22:52, , 13F
有時候還會幫我準備便當 超溫柔賢淑的

12/02 02:25, , 14F
大姐太強了 這就是我最想達到的境界XD

12/19 22:21, , 15F
你打的真生動~笑死我了!