[分享] 咖啡店老伯

看板customers作者 (香漓)時間16年前 (2008/03/30 21:38), 編輯推噓2(203)
留言5則, 2人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
文章有點長,不好意思<(_ _)> 先說明一下背景,我在澳洲的麥當勞咖啡(Mc Cafe)打工 通常週末店裡大概會從10點開始忙翻,如果沒有兩個人或以上在工作,通常會讓客人等到 我覺得不好意思的地步 但這部份不是我可以決定的,班是經理排的Orz 今天有點反常的,從快要9點就開始有客人湧入,這時候我跟另一個同事,一個人泡咖啡 ,另一個負責點餐結帳+其他所有雜事(裝盤、拿點心、烤土司、送桌、洗杯子……等等 等) 大約10點的時候吧(我已經忙到雖然櫃台有鐘卻沒空看的地步),進來一個老伯 在櫃台前直接說了他要的咖啡、裝在外帶杯裡 我幫他結了外帶的帳之後,他臨走前問我:「你們會幫我送過來吧?」 我楞了一下,他就提高了音量:「我要在這裡喝!你完全沒有在聽我說話!」 我確定剛剛沒有聽到關於他要內用的消息,不過沒有再次跟他確認算我錯 拿了一個內用的號碼牌給他、並道了歉之後他就離開了 可是因為帳已經結完了,電腦上還是顯示外帶 我繼續忙著結帳跟其他事情,這時候螢幕上等待咖啡的人數已經逼近15人,所以我們兩個 是連交談都沒有的猛做(已經放棄洗杯子了) 但是因為我們這區排隊的人少(大家都是拿了號碼牌回座位坐著等,不像麥當勞那邊拿了 餐才走),就有很多客人認為我們很閒,所有疑難雜症都往這裡跑…… 天曉得我快瘋了還要陪笑跟他解釋在這裡不能點麥當勞的餐 同時也有些人在趕時間,所以要退費先離開的,我又得再去找經理,解釋為何有客人想要 退費,然後查出他的咖啡做退費手續 大約距離那位老伯點餐10分鐘左右的時候吧,他很生氣的拿著號碼牌來問說為何他還沒拿 到咖啡,那語氣之兇是我打工共一年多來絕對遇不到3次的 泡咖啡的那位同事看著他的號碼牌,跟他說不好意思,我這裡沒看到你的點餐 我趕快過去,找到他的訂單之後,解釋說因為人很多,他的咖啡距離現在正在做的還有三 個人左右 於是那老伯怒火沖天地回去他的位置坐 兩分鐘過去,老伯再度來到櫃台前,用更兇的語氣吼著:「我親眼看到比我慢來的人先拿 到咖啡!為什麼我的還要繼續等?」 同事告訴他說,這是完全不可能的事,我們一定都是照順序做的(我們的螢幕上也有計時 器,雖然這種情況下是一片全紅) 而且還有兩個客人才會輪到他的訂單,更是不可能去做其他人的 但是那老伯完全不相信我們的說詞,站在櫃台前面就破口大罵 所以最後……為了不讓其他客人等更久,只好先做了他的,免得他三兩分鐘就來罵一次 托他的福,我今天上班心情很不好 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 124.169.131.161

03/30 23:18, , 1F
結論:老人都會教小孩要有禮貌 而通常

03/30 23:18, , 2F
最沒耐心 沒禮貌的都是老人 囧

03/30 23:19, , 3F
(當然有可能他也教他小孩不用禮貌) 囧

04/03 18:09, , 4F
「年輕人要有禮貌,但是我老了沒關係」

04/03 18:09, , 5F
↑也有可能是這樣