Re: [心得]偷油的奧計程車司機

看板customers作者 (人生..追著錢在跑)時間16年前 (2008/03/20 08:10), 編輯推噓1(1015)
留言16則, 4人參與, 最新討論串4/6 (看更多)
算偷油嗎? 我是每台車都會壓油槍清空.... 原來我在幫客人偷油?? (笑) 因為.......... 不壓一下流乾淨一點的話...... 油比較會滴啊!!~~ 不管是掛在油孔滴乾淨 或是不小心滴到地上 都很麻煩的勒........... 我是覺得太小題大做了.......... 如果是工讀生故意不壓槍流乾淨 等客人走之後再拿保特瓶出來............ 這個就問題很大條了 ※ 引述《Rings0106 ( 陽光在你面前)》之銘言: : 小妹我是在中油加油站打工 : 一直以來我我都沒有跟客人起過正面衝突 : 就算客人在怎麼澳 我也會忍耐賠完笑 : 等到客人離開才跟同事碎碎念 : 結果今天晚上出現了一個讓我破例的白目計程車司機 : 原因就是因為 油槍跳停以後 我正要去收油槍 : 那個光頭司機 用他的手把我撥開 : 然後把掛槍的按鈕壓下去 再繼續壓油槍裡面的油 : 不知道你們有沒有看的懂>< 基本上他就是偷了油槍裡面不屬於他的油 : 他把我撥開以後 用身體擋住我的視線 然後叫我趕快去開發票給他 : 但這個行為是違法的 所以我就在後面跟客人說 : 『先生,你這是不對的行為!這樣算偷油喔..』 : 我認為我完全沒有態度不好 我的口氣是冷靜的 : 但接下來那個司機可能惱羞成怒吧 開始破口大罵 : 激動的說什麼 『說什麼偷油!!!! 這些油是我花錢買的 難道不是我該得的嗎?』 : 『你這什麼態度 給我叫你們站長出來 蝦咪叫偷油!!!』(操台語口音) : 以之前同事跟客人有爭吵的經驗看來 我覺得沒有必要做爭執 : 在司機一直咆嘯的情況下 我完全沒理他 心裡有點生氣的做完後面刷卡的流程 : 然後一邊叫我同事去請站長出來 : 結果站長出來 他就惡人先告狀 : 『你看看你們這工讀生 什麼態度 說我偷油 Bala Bala!!!!! 』 (連髒話都出來) : 之後我在旁邊解釋給站長聽是什麼情況 那個司機便以高分貝的音量蓋過我 : 之後站長因為怕事 居然陪笑說 那不是偷油啦~ 你不要跟小孩子計較之類的話 : 我真的非常難過 完全上班的心情都被破壞 : 明明他就是做了件不好的事情 難道說話大聲代表有理? : 雖然後來同事都叫我不要想太多 畢竟這種客人是少數 : 但是如果工讀生沒有教導客人正確的觀念 以後客人都會繼續得過且過 : 『為什麼上次來 工讀生跳槍就可以給我湊整數 這次不行?』 : 『為什麼上次發票打出來以後 可以集點數 這次不行?』 : 我的觀念是 以後我出社會工作 遇到的客人或許都會比現在還糟 : 所以當遇到眼球泛白的客人時盡量忍耐 忍過去就鼓勵自己 "真好 妳又過一關了" : 但這次客人也太... (@*@#()$*#()$* 心裡有千萬個幹 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.125.231.231

03/21 18:50, , 1F
你有幫每位客人清油槍就不算偷油阿

03/21 18:51, , 2F
原PO的文章是司機加完油之後又把油槍

03/21 19:00, , 3F
中的油給清完,原PO的加油習慣是加完

03/21 19:01, , 4F
油不清油槍直接留給下一位客人,也許

03/21 19:01, , 5F
司機平常慣加的加油站是每加一次就清

03/21 19:02, , 6F
一次油槍,基本上這二種意思都一樣的

03/21 19:02, , 7F
,司機也許沒有在加油站打過工,他的

03/21 19:03, , 8F
認知就是那樣子才會跟原PO起衝突,基

03/21 19:03, , 9F
本上我是建議原PO加完一次油清一次油

03/21 19:03, , 10F
槍才不會彼此誤會,誰喜歡當眾被叫小

03/21 19:04, , 11F
偷 = =

03/22 23:11, , 12F
..所以碰到習慣不一樣的就變成偷了...

03/25 11:33, , 13F
有人認為過了流量計的油都算客人的,也有人認

03/25 11:33, , 14F
為出了"槍口"的油才算客人的,其實見人見智,

03/25 11:33, , 15F
說偷油是嚴重了點

03/25 19:56, , 16F
注意一下"設定油量"這個機制就是了