Re: [詢問] 碰到自行少匯金額的客人該怎麼辦?

看板customers作者 (奕之華)時間16年前 (2007/12/25 08:25), 編輯推噓4(403)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我想提的,可能跟買賣家無關XD 因為我剛剛一瞬間沒辦法完全理解賣家的意思 的確,有提到不二價 不過,態度客氣到連回這種問題都很迂迴,老實說看得很累 如果買家沒有一字字看完,誤會是有可能的。 而且還回了一堆我不需要的資訊,如果我是買家,我都不知道有沒有辦法拗到你 五十元了,我管你我之後會不會再買?就算要再買,也等我用了後再說。 所以,看了這麼長的文字,的確很有可能不能確定你給的資訊到底是什麼 因為資訊結果就那麼短短不二價三個字,還藏在那麼後面。 如果你一開始,就先回應,不好意思,已經賠了,不可能折價之類的 或是把不二價字眼放在前面,可能會好一點。 也許買家有點偷雞,想佔一點便宜,既然說看不懂,應該是再發問,而不是馬上下標 所以最有可能的是,他的確無法完全理解你的意思,但隱隱又覺得你好像不是答應 就先下手為強了。 避免這種困擾,也許日後先堅定說抱歉,明顯說出不折價之後,你再接其他言語 比較容易降低這樣的問題。 -- http://www.talkdigi.net/ 關於鍵盤、滑鼠、攝影討論、軟體以及有的沒的 哈拉打屁的討論區(  ̄ c ̄)y▂ξ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.232.215

12/25 08:25, , 1F
回完才知我在顧客板ORZ,剛以為是賣家板

12/25 08:50, , 2F
你累了嗎...XD

12/25 12:58, , 3F
可是我覺得原PO的買家很明顯的是在故意裝傻

12/25 12:59, , 4F
想說裝傻不成的話,在吵一吵鬧一鬧就會得到

12/25 13:00, , 5F
便宜...

12/30 15:49, , 6F
對啊連自己年紀小(?)的話都說出口了