[討論] 這種奧客我可以這樣對他嗎?

看板customers作者 (山羊找草吃(照))時間16年前 (2007/11/11 10:15), 編輯推噓4(403)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
小弟第一次從事服務業 就發現奧客群很多都是超過50歲以上的甚至60歲以上的老人家 昨天 因為店裡的塑膠袋要一塊錢 就有一個阿伯買了壽司結完帳之後 說怎麼沒有塑膠袋 我就很客氣的跟他說 塑膠袋要加一塊錢喔^^ 沒想到他立刻就把壽司一丟說塑膠袋要錢他不買了 站在隔壁的阿姨同仁 就說不好意思啦因為已經結帳的巴拉巴拉之類的話 就給那個阿伯袋子打發走 我原本是想說 "好的!我了解了 我打算退他錢把壽司收回 再跟他說不好意思以後請購物時記得要攜帶購物袋 還有剛剛的舉動我們都有用針孔攝影機錄影起來 可以當作證據 請客人下次理性回應 謝謝光臨" 要是我這樣做的話 我會被消基會告嗎??? 因為我覺得我的神經已經快斷掉了= = -- 三年的空窗 接下來是??? http://www.wretch.cc/blog/kenfan -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.216.196.152

11/11 10:58, , 1F
只怕被上頭噹…

11/11 10:58, , 2F
不會..不過你會被老闆罵..

11/11 10:59, , 3F
為了一元而損失一筆交易

11/11 11:58, , 4F
我還真希望全台灣都不要給塑膠袋 Orz

11/11 23:15, , 5F
老會啊比較不能接受新觀念

11/12 04:18, , 6F
不給塑膠袋吃雞排很煩腦吧