[分享] 怪人連發

看板customers作者 (懦夫救星)時間16年前 (2007/09/25 19:50), 編輯推噓14(14012)
留言26則, 17人參與, 最新討論串1/1
雖然說平常就還滿常遇到了 不過今天一次來兩個也算是少見 而且這兩個也可以算是極品了 見證者分別是我爸和我媽 Part1 話說我家是一家釣具店 我老媽是店長(以下簡稱媽) 今天下午來了一位客人?(怪人?)(以下簡稱怪) 一進來什麼話都不說,問它需要什麼都不回答 完全把你當隱形人 但其實這種客人也不算少數 所以我老媽也想說好吧那你就自己慢慢看 過了幾分鐘後 這位仁兄走到釣線區在看釣線 故事就這麼開始了 媽:你想要當母線還是子線呢? 這時候這位仁兄竟然開口了 怪:子線... 媽:可以試試看XX牌的喔,這一款很多人買,品質也還不錯 怪:不要,這一個這麼爛都會斷 媽:不會啦,這一款我們賣好幾年了,很多客人都指定要用這一牌的耶 怪:哼!聽你講話我會吐血啦 在一旁的老爸(以下簡稱爸)聽不下去了加入了戰局 爸:要吐血記得拿盆子出來裝阿 這時後它終於發作了 怪:我咧X你娘啦!(並且一邊向我老媽走過去) 接著我老媽拿一把傘架在自己胸口付近檔住它並把它往店門口送出去 怪:你爸有錢還怕買不到東西嗎?我咧X你娘 這時老媽隨手拿了筆和紙抄了它的摩托車車牌 然後換它老婆(以下簡稱八)也發難了 八:要不要把我們家的地址也寫給你,老查某 我老媽就轉身回店內不再理它們 可惜沒有錄音當證據,不然就可以告這兩個(人?)了 ----------------------------------------------------------------------- 事件結束分隔線 ----------------------------------------------------------------------- Part2 話說我老爸是x油某加油站的副站長 人物介紹: 我老爸(以下簡稱爸) 加油站工讀生(以下簡稱工) 一位婦人(以下簡稱怪) 故事即將開始 今天上午,我老爸一如往常坐在辦公室裡 忽然間一位工讀生急急忙忙跑了進來 工:大哥,大哥,有一位客人可能要麻煩你處理一下 於是老爸動身前往關切一下 爸:這位客人,請問有什麼問題嗎? 怪:你們x油有夠黑的啦 爸:是是是,您說的沒錯,我們x油真的很黑 怪:我才加一公升的95,明明就是28.5元,你們竟然收我29元 爸:那請問你有5角嗎?有的話我們可以只收你28.5元 這時候傳說中的鬼打牆必殺就出現了 怪:我不管啦,明明就是28.5元,你們竟然敢收29元,你們x油有夠黑的啦 爸:是是是,您說的沒錯,我們x油真的很黑,所以你要記得以後不可以再選x油 加油了。我看這樣啦,我這邊有一塊錢退給你,阿你要記得以後加油不要再 選到x油的加油站了喔。 這時候它伸手收下一塊錢,頭也不回的騎走了,留在現場的人沒有一個不笑出來的 --------------------------------------------------------------------------- 故事結束分隔線 --------------------------------------------------------------------------- 其實我真的很想知究竟是怎麼樣的環境才可以培養出這些傢伙 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.231.121.237

09/25 19:54, , 1F
在你爸加油站上班的工讀生還挺幸運的

09/25 19:54, , 2F
因為你爸知道怎麼對付這些人

09/25 20:03, , 3F
你爸好酷 XD

09/25 20:19, , 4F
推"要吐血記得拿盆子出來裝阿"XD

09/25 21:27, , 5F
話說我皮夾裡有一個五角....收錯紀念用XD

09/25 22:53, , 6F
推你爸 XDDDDDDDDD 超強的啦~~~

09/26 01:36, , 7F
釣具店那個人很糟糕 不過一開口就三字經뀠

09/26 01:39, , 8F
這種人 開店的這一方還是不要招惹的好

09/26 01:50, , 9F
我比較好奇他是真的加1公升整還是加29元阿?

09/26 01:52, , 10F
如果他指定只能加一公升整,根本就來鬧的..

09/26 04:11, , 11F
一位婦人(以下簡稱怪) XD

09/26 04:26, , 12F
很久以前軍公教福利中心都會有一堆五角

09/26 11:06, , 13F
現在福利中心叫作全聯了。。。

09/26 11:07, , 14F
以後應該也會走上聯合漲價的道路吧ORZ

09/26 11:07, , 15F
以前億X來、俗X的賣、大北剛出道也很便宜

09/26 11:22, , 16F
我覺得老婆簡稱八更好笑 XD

09/26 14:14, , 17F
以前在加油站打工我都會說 四捨五入阿

09/26 14:58, , 18F
我原本想都沒想過28.5元不付29元要怎麼辦

09/26 14:58, , 19F
但原po爸的回答 會讓我想到 有種機制叫"找

09/26 14:58, , 20F
錢" 如果那天原po爸加油站遇到一個非要你

09/26 14:59, , 21F
找他5角的怪咖怎麼辦?

09/26 15:49, , 22F
樓上一元才有無限法償 0.5角可以不用找

09/27 08:59, , 23F
以前福利中心都可以買到固齡玉牙膏的~嗚

09/27 15:30, , 24F
那這樣就沒問題了

10/01 18:40, , 25F
遇到怪咖,拿一元請他找五角咧?

10/03 11:12, , 26F
題外話 福利中心跟全聯是不一樣的