Re: [詢問] 反殺價...

看板customers作者 (~我已不再是天使~)時間17年前 (2007/08/24 00:41), 編輯推噓2(206)
留言8則, 3人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
偷偷跳出來回個文~ 由於我是在自家開的店(廚具)工作..雖然負責人是我老爸..但店裡都我在顧 遇過很多次「媽媽級」的來挑廚具 難免都會小殺一下價錢 我爸給的底限是最多減100-200元(這是安裝費的小工錢) 再多就沒辦法了 但往往會殺價的客人都不是那麼容易滿足的.. 這時我就會微笑著說: 「不好意思 廠商給我們的價錢差不多就是這樣了 沒辦法再減吶~ 還是您要參考看看另外一種類似型號但價錢是大家比較能接受的呢?」 若是客人還是持續在殺價..我最後會說..(還是保持著笑容) 「真的很不好意思 您提的這價錢我沒辦法做主 要問過老闆才有辦法決定」 這時我會請客人先坐著休息 然後我進辦公室打電話問我老爸 當然..若是我老爸說ok就成交 若這價錢沒辦法的話最後還是要看客人的決定了 如果客人真的沒辦法接受原訂價錢..應該也是摸摸鼻子說再考慮看看就離開了吧 畢竟買賣不成仁義在囉 ^^" 希望有幫到你的忙~ ※ 引述《nowashid1 (不為人知)》之銘言: : 如果顧客跟您面對面要求殺價 : 但這個產品底價就是如此 : 而且售價也比其他同行便宜 : 這時候要怎麼回拒,繼高招又不傷和氣呢? : "不好意思,我們價格已經非常實在了" : "非常歡迎您去比價格看看" : 這樣會不會失禮... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.133.115.165

08/24 02:29, , 1F
大絕:隔壁那家都賣的比你少一千耶~

08/24 02:30, , 2F
這時就要反大絕:那請到隔壁買喔~~XD

08/24 12:14, , 3F
我覺得別的地方賣比較便宜幹嘛不去別地

08/24 12:14, , 4F
方買就好了- -?

08/24 17:23, , 5F
有些客人就是習慣性會硬凹些折扣啊 XD

08/24 17:24, , 6F
還好我沒有業績壓力~所以客人若嫌貴不買

08/24 17:25, , 7F
說真的..我也不會覺得怎樣啊 囧"

08/24 17:27, , 8F
套句我爸常說的~做生意又不是做歹命的!