[分享] 騙子奧客

看板customers作者 (白毫烏龍茶)時間17年前 (2007/06/12 12:09), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
小妹之前服務的ADSL公司規定, 沒繳錢的客戶會在沒繳費持續二個月的月底切斷網路, 這時候客戶會紛紛打電話進來,客戶會說已經繳錢了, 或是保證馬上去繳,我們也會通融先打開,請客戶當天儘快繳錢。 但如果客戶還是不繳錢呢,我們就會在7天之後再切斷一次線, 這次,客戶就算拍胸捕、斬雞頭再三保證有繳錢,請我們先開網路, 我們會堅持請客戶傳真收據進來 (誰叫你要當放羊的小孩),我們才會開。 通常這樣的流程不會遇到太多問題,每個月都不停的上演, 直到遇到這個騙子。這個騙子奧客聽聲音是個中年男子。 因為我的敘述能力不太好,而且事情分很多天,有點長,請見諒。 客戶:小姐,我已經傳真收據了,請幫我打開網路。 (我從傳真文件中看到他的"收據"後,便答應幫他恢復網路。) 客戶:小姐,你的服務態度真的很好耶,謝謝妳。服務真的很好。(大心) OS:(奇怪,通常走到要傳真收據進來這一步的客戶,不會這麼客氣 因為通常會先打第一次電話進來,客服請他繳錢然後傳真, 客戶可能先繳了一筆錢,又花了傳真費,然後再打第二次電話進來, 這樣一番程序下來,雖然客戶態度不敢太差,可是多半語氣已經不耐煩了, 聽這個客戶的語氣,怎麼這麼高興....高興的飛上天一樣.....) 結束電話後,我看了一下這個客戶的來電紀錄, 一看不得了,他幾乎每隔七天網路就被斷一次, 然後他就傳真"收據",客服再幫他恢復網路。 於是我再仔細將他之前每一次的"收據"調出來, 發現他的收據有問題.....這客戶是個騙子 一般帳單如果拿到便利商店繳費,店員會在帳單上蓋章,然後撕掉一部分, 然後店員會將剩下的帳單,和另一張收據還給客人。 而這個騙子,就將店員會撕掉的那一部分撕下來傳真進來。 各位心理是否會想,客服怎麼這麼容易被騙, 不是我們容易被騙,是因為客服電話量很大,實在沒時間仔細檢查 再來,騙子傳進來那張"收據",其實很像真正的收據, 上面都有印條碼,有印金額,所以在客服兵荒馬亂下,很容易就騙過了。 那天要不是他語氣實在太高興了,我也不會發現他的繳費狀況有問題。 回到正題,我發現他根本沒繳錢,還傳真假收據,就先通知主管, 主管決定不恢復網路,而且指示我們如果再接到騙子的電話, 也不要戳破得罪他,請騙子一定要傳真便利商店給的那張收據, 或者是ATM的明細表。 1個小時後,騙子又打進來,問為什麼網路還是沒恢復, 被一位很資深的同事接到,於是同事婉轉的告訴騙子收據有問題, 請騙子傳真便利商店的收據,或是明細表。 不過騙子不死心,當天又陸陸續續打了兩三通進來, 以為不同客服接到,他就有機會得逞。 結果當然失敗,因為所有同事都知道這個騙子的事了。 隔了兩天,騙子又打進來了,這次被我最要好的同事接到, 這次騙子傳了一張明細表,我的同事很仔細檢查了明細表, 檢查都沒問題,同事就幫他恢復網路了。 我還跟同事很仔細地研究這張明細表, 日期.金額.帳號.餘額顯示,都沒有諉造的痕跡。 他終於肯乖乖繳錢了吧..................... 七天後...... 客戶:小姐,我的網路被斷了,我明細表已經傳真了,請幫我開網路。 (不巧,又是小妹接到,當我ㄧ看到客戶的名字出現,還有他的要求, 我的心裡對這個騙子真是厭惡至極,這人簡直無恥到了極點。 我當然還是去查了他傳的明細表,跟他七天前傳的,只有日期不一樣, 其他地方都一樣。) OS:(算你倒楣被我接到,不過你鬧夠了沒有..) (我當下真的很想戳破他,可是我不能這麼做, 但是白白放過他又很不甘心..所以我深吸一口氣後開口) 客服:先生,您七天前也傳過1張明細表喔, 七天前那張看起來沒問題錢卻沒有進來, 再加上你今天這張, 兩張加起來你已經轉了7000多塊(他已經欠了4個月的錢) 可是都沒進來,您是不是轉錯帳號了,或是您的銀行帳戶有問題 建議您向銀行查詢看看, 有問題再跟我們連絡。 (於是騙子就悻悻然的掛上電話,後續幾天, 我知道他又陸陸續續打來,不過都沒得逞, 最後他就放棄了,不過欠的4個月的錢也沒繳.... 這是我做客服工作期間,遇過最無恥的奧客了...) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.173.21

06/12 12:12, , 1F
直接說要告它炸妻應該就會閉嘴了吧.____.a

06/12 14:04, , 2F
能做到這樣 我想他應該不只是不想交錢 還是一種征服的快感吧

06/12 14:21, , 3F
他心裡想:xx電信 怎麼那麼好騙 哈哈哈

06/12 14:22, , 4F
你只是輸掉7000 那個騙子輸掉一輩子??有本事就要去騙

06/12 14:22, , 5F
上千萬上億的 通常沒本事的 只能騙這小錢!? 看衰他

06/12 21:48, , 6F
s開頭公司嗎