Re: [問題] 想請問幾件事

看板customers作者 (BlueCat)時間17年前 (2007/03/13 10:39), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串6/7 (看更多)
其實有時候最好講清楚 像是青菜這種籠統的說法老闆大概也不清楚 要馬就說只要綠色都不要之類的 當然最好是明確指出不要黃瓜 blabla 之類 另外就是不想加的時候 最好跟老闆強調對 xxx 過敏, 請不要放 這樣通常比單純說不要放有用 =,= 挑食人心得談... ※ 引述《demdem (世界因美食而美好~XD)》之銘言: : ※ 引述《lisoukou (牛)》之銘言: : : 如果說今天有個『有偏食習慣』的人在外面吃東西 : : 他在點餐時有特別跟店員(或老闆)註明說『不要加XX』 : : 可是東西送到他桌上時就是有XX : : 他當場就跟店家抱怨 : : 這邊想請問的是 : : 一、他這樣的抱怨合理嗎? : : 二、他的抱怨舉動是奧客行徑嗎? : : 三、店家本身有沒有過失? : 舉個例~~因為我也很討厭老闆在我吃的東西內~~放一些我很討厭吃的東西 : 通常我會再三交代...但是~~~還是有的老闆還是會放..這時候我當然會生氣 : 1.我覺得老闆不夠貼心 : 2.老闆不夠用心..都已經再三交代了~難不成要我當錄音機重複撥放?! : (我也做過早餐店~有特別需求的客人~人多怕忘記~我會用紙條先記一下) : 這種情況我會要老闆拿回去重做OR拿掉某樣東西~~ : = ="沒辦法我對東西的厭惡感很強...NO就是NO : 之前我跟男友去吃早餐~~因為有特別交代---別放青菜.別放青菜.別放青菜.別放青菜. : 等我的土司一上桌....還是給我家小黃瓜+生菜(OS:很想殺人) : 當場就很不悅...抱怨的聲音MAYBE老闆感應到了... : 就幫我拿回去換掉...(我覺得這起碼是應該要做的) : 奧客?!...不太覺得...因為我都已經事先聲明~~可不是馬後炮... : 店家有過失?!...是!!!!!下次我會考慮用個錄音機重複撥放"我的不要放青菜" -- As within, so without; as above, so below. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.200.209

03/13 18:00, , 1F
這招不錯...但有人會因為蔥而過敏嗎?(好奇)

03/13 19:10, , 2F
有的 我有遇過對香菜過敏的同學...