Re: [問題] 不同筆交易 請重新排隊

看板customers作者 (戀上放屁的感覺)時間17年前 (2007/02/17 12:54), 編輯推噓2(2013)
留言15則, 2人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
: 不管你認不認同~ :  打統編是一個客人所擁有的權益 (不然怎麼會沒有打統編專店) 單就這句話我認同啦,不管他要開幾張統編,其實都該開給他。 我想沒有個人消費者愛打統編,中獎了要換很麻煩。 至於多開幾張發票我想跟本原文較為無關,先不討論了。 : 今天就讓我說說某些收銀員的自私! (並不是在說ww大 在此說明) 我覺得這句話發在這個板真的是莫名其妙…。 不過,我不是板主…也不是眾人意志的集合體…所以,隨便啦…。 只是看到的時候覺得很驚奇。 : 打多次統編! : 1.他不想這麼麻煩 : 2.他可能因為這樣被後面客人罵 : 3.他可能因為客人頭訴被老闆罵 : 所以 他用影響後面客人權益來當一個看似合理又暴力多數的藉口! 我有點意見想表達,不過我不知道如何從文章中清楚的回覆…就挑這兒回啦。 只有一個客人就不討論了,皆大歡喜的狀態。 以我自己在結帳的習慣,如果有兩個人站櫃檯: 我會提早告訴後面排隊的客人,請到其他櫃檯結帳,這邊會比較久。 幫這位客人的特殊要求處理完再引導在另外一個櫃檯排隊的客人過來結帳。 如果只有我一個人站櫃檯,或者是另外一邊也很忙: 那麼我會看情形斟酌…如果後面的客人手上的東西看起來可以秒殺的。 我會請這位需特殊服務的客人稍等,並告訴他後面的客人那些結很快。 結完了我馬上幫你處理,大部分的客人是會同意的。 如果明知自己的問題要弄很久,還不願意這樣配合的,我才會覺得是傲客。 這跟坐在速食店桌上擺本書看的發呆那個討論串的情形差不多。 抓著理不放,不顧慮別人的感受,確實就蠻傲慢的吧? 那麼,如果後面的客人份量也不少的話,那,我會先處理完這位需特殊服務的客人。 後面的客人,很抱歉,我只能提醒他們得等候一下,別的實在幫不上忙。 如果我沒刻意拖延處理速度,後面的客人發火怪我,那是後面的客人傲才對呀。 好啦,說完公式化的處理方式後,來說說我實際的心情吧。 其實當客人排隊的時候,服務員一定會有壓力的,而是否跟以上三點有關?我不肯定。 處理的久而挨罵,被後面的客人罵我會覺得是客人北嵐,被老闆罵我會覺得是老闆北嵐。 甘寧老師,你有八隻手你來結啊你。可能我是很北嵐的服務員吧~囧興 : (不管要打多次統編的人排幾次隊 收銀員所花的時間是一樣的! 不是嗎?) : 結帳員顧名思義! 工作就是結帳! : 你不用顧慮生意好不好~ (就算你顧慮影響也有限 那也不是你的工作) 另外這邊的話,坦白說我覺得從你的想法看來,自私的是你自己啦…。 人多他幫你處理的方式改變,正是因為他不自私,顧慮到其他消費者的感受。 只有你一個人他不幫你處理,那是畜生不是爛服務員。 其實一個服務員,如果像你這樣的心態,他日子可能過很爽,但是他一定待不久。 我覺得會因為排隊而有壓力,想辦法盡力處理的完美的服務員才是好服務員。 工作只要呆呆的結帳那跟自動販賣機沒啥差別吧? 這邊拖延,別的同事進度也會被你影響啊。 難道你又要說服務員這樣是自私怕被同事討厭? : 其實在客人非常多時 需要打大量統編有很多替代方案! : 這些方案根本沒在這系列文中討論到! 我來提一個好了。 其實這陣子我在看的時候頭上就一直冒問號了,不過我不知道可不可行啦… 所以也沒提。 一般來說開統編就是要報帳,有的人要報帳,忘記在發票上打統編,蓋個店章不是ok嗎? 我白天在當行政,晚上才是在服務業打工…。 我也常常出去買公司的用品要打統編,有的時候老闆忘記打,就叫他蓋店章。 然後最後是交給會計小姐去弄啦,所以我也不知道這樣可不可以? 他如果一堆統編要打就店章給他蓋個爽不知道行不行勒? 手開發票我就不知道怎麼辦了…。 平時練習用左手寫字怎麼樣…需要的時候可以雙手聯開…。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.125.45

02/17 17:42, , 1F
報帳很麻煩主要是這2點 1.不同類分開 2.單張金額有上限

02/17 17:42, , 2F
也因此需要打多張發票~ 不同編號當然也要分開打~

02/17 17:43, , 3F
店章如果直接給別人蓋 會出問題唷~

02/17 17:43, , 4F
紅色那句話出現在這裡的確很怪異~在此為我的在相關討論文

02/17 17:44, , 5F
中出現不符版旨的地方~ 向大家說聲抱歉~

02/17 17:45, , 6F
本身從事的不是服務業~ 會逛這個版也是想提醒自己會不會是

02/17 17:46, , 7F
別人口中的澳客~ 剛好最近有相關的主題就腦充血了~

02/17 17:47, , 8F
最後祝大家 新年快樂 諸事如意! (早知這麼長就po文了xddd)

02/17 20:32, , 9F
其實有些就算是要打統編........

02/17 20:32, , 10F
一台電腦要求打成電腦耗材還是墨水......大家心知肚明

02/17 20:33, , 11F
有些是拿去抵那種沒收據的帳..有些只是拿去把電腦黑掉XD

02/17 20:34, , 12F
我前女友在當會計..我還建議他們公司電腦採購限定順發買

02/17 20:34, , 13F
不然誰知道錢到底花那去了??順發至少發票上寫的很清楚

02/18 02:17, , 14F
話說打統編發票的用法應該也不是在這裡討論吧! xd

02/18 02:18, , 15F
至於抵沒收據的帳~ 方法多的是~