Re: [閒聊]速食店不是學生讀書的地方!!!

看板customers作者 (天秤小羽毛)時間17年前 (2007/02/05 17:42), 編輯推噓3(303)
留言6則, 3人參與, 最新討論串20/36 (看更多)
我倒是想起很久以前準備聯考的經驗, 大概早上九點多十點, 想說去小麥吃個早餐順便拿書出來瞄一下,因為要等人一起去k書中心, 點餐、拿餐、到座位 (整個小麥二樓大概只有三桌客人,保守估計二樓部份有十五桌) 然後開始用餐,把書跟鉛筆盒拿出來, 就立刻有個店員來說, 「弟弟不好意思,這邊不能看書喔。」 然後呢,我就乖乖把書收起來, 吃完早餐在那邊看風景等人。 就這樣我吃飯連看了風景渡過一個小時... 我知道小麥不能念書啦,但是你這樣也太殘忍了吧T____T... ※ 引述《ShiningRuby (閃亮紅寶石女王)》之銘言: : ※ 引述《mozzo (天阿)》之銘言: : : 關於這件事啊 : : 真的要看自己的良心了 : : 有人就是會認為 我有消費 我愛在那裡坐多久是我的事 : : 不過我真的相當懷疑速食店怎麼唸的下書 是唸要考試的那種(好吧或許每個人不同) : : 有一次我去台北車站附近公園路上的摩斯 : : 我是大概11點多去的 沒想到那時候在店內讀書的人就很多了 : : 到了12點多用餐時間 : : 只見一個不知道是店經理還是職員的人下樓講 : : 現在是用餐尖峰時刻,請唸書的人,你們要不要到附近走走逛逛呢? : : 等到離峰的時候的時候再回來 : : (但沒什麼人理他就是了....) : : 我覺得能做到這樣已經很厲害了 : : 從一個經營者的角度來看 : : 誰會希望一個座位在一整個下午 甚至一天 都只有一個人坐在那 : : 如果當你真的很想要吃速食 但看到店裡的人 桌上吃完的食物早收走了 : : 就是坐在那邊看書 等等等等了很久也沒有人走 : : 那會做何感想? : : 不就跟到圖書館但卻看到位置上面都有東西 但等了很久人也沒出現一樣 : : 如果真的禁止學生在店內讀書的話 : : 我想生意可能不用作學生這塊了 : : 而且也很難定義在店內讀書 : : 這樣的話只會收到無止境的客訴吧... : : 還不就只能客氣的勸導 他們不走你也不能怎麼樣 : : 真的 當你吃飽了卻在那邊念書 : : 真的嚴重影響了別的想吃的人了 : : 請多想想別人吧 用點同理心 : 我現在在美國, : 有三年沒回去過台灣了, : 不知道現在是怎樣(聽有回去過的朋友都說台灣變很多), : 我印象中,有些學生客群較多的速食店或是星巴克一類的, : 會在用餐區貼告示請唸書的學生在用餐尖峰時間讓座, : 或者用廣播器在店內很有禮貌地廣播, : 我是真的有看過標示聽過廣播, : 現在沒有店家這樣做了嗎? : 至於為何有人愛在速食店唸書, : 先說我自己是一定要在家唸書的人..... : 不過根據我一位愛在速食店念書的朋友說, : 吵雜的環境反而可以讓他專注,安靜的地方只會讓他想睡覺. : 此外如果是幾個人一起念, : 想討論也不用擔心音量--這是圖書館沒有的好處. -- ╱ ╱ ╱╱ 那夜的故事…… 就存在這個不知名的流星中…… 只屬於妳跟我的……Memory -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 202.105.128.27

02/06 00:18, , 1F
可是小麥有提供報紙和雜誌ㄟ。這樣的話,是放好看的嗎?

02/06 12:37, , 2F
報紙和雜誌 是讓客人吃東西時不會無聊(對我很重要)

02/06 12:38, , 3F
但自己拿自己帶的書 還拿"鉛筆盒" 未免太誇張了

02/06 12:38, , 4F
那擺明是要K書了.

02/06 17:10, , 5F
人那麼少不用趕吧....

02/06 18:10, , 6F
怕其它客人有樣學樣 到時人多就真的不好敢了