服務業?

看板customers作者 (金剛芭比)時間17年前 (2006/10/14 00:54), 編輯推噓3(308)
留言11則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
覺得,自己是個很矛盾的人,明明就脾氣也不是很好,然後又愛作服務業。 做了又嫌澳客多,要不然就是反複的思考自己是否不適認服務業的工作。 像神經病一樣。 今天有個客人,打電話來,我接到了,客人問道「你們那個2個禮拜瘦4公斤的東西是什麼 ?」 很多時候,布條只會寫幾個重點簡單的字,主要是要吸引客人進來問, 結果這小姐打電話來問,也並不是說不能打來問,只是很好聲好氣的請他要不要來門市看 , 畢竟店裡還有其他的客人,我也不可能整天閒閒在那裡作電話諮詢。 而且產品那麼多,用電話講說實在的,也不清不楚的。 接著就莫名其妙質問我是否是藥師,後來又要我們的藥師跟他講才行, 結果還不忘告狀說我態度不好什麼之類的, 說實在的,本來我只覺得他是神經病,不太想理會這種事情。 但是想多一點,如果扣除了客人是神經病這原因外, 就算自己覺得自己好聲好氣,但客人卻覺得自己態度不好, 一定是有某些行為,或某些話語讓客人感到不舒服才會使人家有這樣子的感覺。 其實,這三年來,我脾氣真的改的非常非常多了, 我也一直拼命的告訴自己,忍忍忍, 最近的我,喜歡拿王品企業的服務精神來勉勵自己;「今天,就算不賺客人一毛錢,也得 要讓客人滿意的出去」 雖然不知何時會「修成正果」,但我會加油的。 -- ╭═╮╭╬╯ ╮╭╮╭═╮╬╯ ╠═╝ ╠╯ ╠═╝ ╰═╯ ╰╯ ╰═╯ ╰╯ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.183.146

10/14 01:37, , 1F
"你好,上次那本封面是紅色的新書,你可以幫我查一下嗎?"

10/14 01:38, , 2F
"阿就是那個廣告是...什麼倫的...介紹的那個啦"

10/14 07:44, , 3F
還有只說,幫我拿一排黃色的胃藥= =?"有在這買過嗎?"「沒

10/14 07:45, , 4F
有」,"知道藥名嗎?" 「我只知道黃色吃胃的」 露出一臉疑惑

10/14 07:46, , 5F
時,開始劈哩啪啦罵,囧囧囧rz,天知道藥廠幾十間在作,

10/14 07:48, , 6F
而且很多藥是作黃色的,明明就不是吃胃的,看到黃的就一直兇

10/14 07:48, , 7F
說,「就是那個藥啊,你怎麼都不懂啊」

10/14 07:49, , 8F
哪有人只記藥的顏色啊~"~

10/23 14:53, , 9F
這種客人幾乎每天都有,普通人吃藥很少在看藥名的

10/23 14:56, , 10F
自己不懂又愛罵人的一大堆,我都找機會在無形中修理他