[閒聊] 我的澳客同事們-餐廳澳客

看板customers作者 (飛身攻擊)時間17年前 (2006/09/23 06:06), 編輯推噓4(403)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
啦啦啦~ 我們公司澳客也很多! 首先要介紹一下背景 我現在是在銀行上班 上一份工作 是飯店服務生 ----------------------------------------------------------- 某天 聽到同事ABC在電梯裡聊天 大致上就是AB要帶客戶去附近某餐廳吃飯 某餐廳雖然不是什麼高級大餐廳 但中午一個人要價200up +10%服務費 對我們這群小小上班族來說 算是蠻好的一餐就是了 當然 平常還是有一些比較有消費能力的同事會去吃飯 某位奉行"花錢是大爺的"D小姐就是其中一個 D小姐吃到有vip卡了 可以免一成服務費 不過 沒人知道他的貴賓卡到底是"吃"來的 還是"凹"來的.... 話題轉回來 電梯裡 C說話了:就叫某餐廳給你們免一成嘛! A跟B接口:不要啦~我們又沒卡...不好意思.. C:不好意思什麼?! 幾十塊也是錢耶! 不然去跟D借卡啊! (話說D小姐跟他們都不太合...) A+B:不用啦 加 10%就加10%啦.... C:不然你跟他說 我們公司的人都常來吃飯 要他們打折 (?!) C:如果他們硬要收一成 你就跟他們說 那下次拿貴賓卡來 要他們退你一成的錢 A+B:疑?! 這樣不錯耶! 忙死他們!!! ----這時 我終於忍不住了 orz---- 我:你這群澳客..沒卡本來就沒優惠啊~後來帶卡又怎樣?!要嘛你就結帳時出示卡片啊 哪有過幾天才回來凹折扣的... C:你是做飯店的耶! 這樣沒有服務業的精神~服務態度很差耶你! 我:哪裡差? 是你們澳耶! C:這樣你們飯店會沒客人啦! 我:你們這種澳客我也不歡迎 我寧願把精神拿去服務其他優良的客人... ----說到這 C發現他說不過我 開始放大絕了---- C:那我要上網PO 叫大家不要去你們那裡吃飯 我:(悠哉貌) 你放心~你會被大家指著罵澳客 (  ̄ c ̄)y▂ξ ---------------------------------------------------------------------------- 一樓到了 XD 話說這三位同事跟我感情都算不錯 怎麼都是澳客???!! 同事常去吃 跟你能不能打折到底有什麼關係啊 (#╯‵口′)╯ ╭ ┴──┴ -- maboo㊣ 愛情一直都以幸福為前提, 當愛情不再幸福,那麼請祝福彼此, . . 讓回憶像陳酒一般,回味無窮 這邊的世界,說不定 ξ▁ ◣╱★ // 比較精彩 > < ψ有天我一定會寫完 〈 ﹀ 屬於我完美的愛情故事 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.194.146

09/23 07:36, , 1F
他只是面子掛不住而已...不過有的地方的確是看熟客就會給

09/23 07:37, , 2F
折扣 只是你的立場非常好^^ 不愧是服務業阿~~~~

09/23 13:00, , 3F
推你的想法與精神,你的同事們真的有點....

09/23 13:29, , 4F
三德嗎...

09/23 15:18, , 5F
有啊,看拗的技巧就是真的很熟的話就說是某某介紹來的

09/24 03:45, , 6F
凹真的很煩!! 是有這麼窮嘛...

09/25 09:31, , 7F
c君,你真澳....來這裡接受噓吧XD