Re: [心得]喜歡殺價的客人

看板customers作者 (智)時間18年前 (2006/09/18 02:30), 編輯推噓11(1101)
留言12則, 11人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《epon20 ()》之銘言: : 剛剛在其他版看到有人去逛街殺價,已經從600多殺到400了,結果還是沒買,然後又 : 抱怨店員態度不佳,看得有點感慨... 說到這就勾起我一個很不堪的回憶 3C業最看重就是資訊展,十年前是好賺錢 現在是好銷貨,可以把每季尚未達到的業績補足 說老實話,如果原廠沒有補助,在這個微利時代 會場價格與光華商場、台中電子街、高雄建國商場的售價 相差不遠 如果還有人不知道3c產品的毛利 我可以告訴你,平均約8~12%,好一點的上看15% 當然,線材、耗材除外 套句在其它地方看到的話 十年前參展,老闆在展後可以買一層樓房 十年後的現在,別傻了,裝潢、場地費、員工薪資付一付 剩下的夠擺攤慶功宴就該偷笑 偏偏就是有些老大哥,要以十年前的毛利來殺價 常常殺的大家都很不爽 八月的電腦應用展,就發生一次 我們在賣某國產品牌相機 開價7900,贈品記憶卡、腳架什麼有的沒的送一堆 會場就是要殺一點意思意思,講坦白的,我們也會留一點空間讓人議價 問題是來了個澳客 一殺,6000,7900的東西要殺6000? 不知道他是沒知識還是沒常識 整整盧了二個鐘頭才走… 更扯的是,隔天我到其它門市的攤位串門子 這位大哥又來了…同一台機器直接砍6000 老闆直接請我過去,服務業以客為尊是對的 但我從來都相信,這種客人該給點臉色看 難成不他要去消基會投訴我,罪名是 「不肯賠錢賣相機給他」 我直接講了,以3c產品的毛利,我算10%好不好 我才賺多少,你要殺6000? 更絕的是他回我 「你們賣東西都是賺對半,那有那麼少,那麼少你幹嘛做生意…」 二句不說,直接板起面孔趕人 請你去光華商場殺價,別再來亂 買東西殺價,人之常情,尤以我們台灣人的根性 我也會殺價,但是總得衡量人家的毛利吧? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.137.105.212

09/18 02:58, , 1F
連去便利商店都有人殺價,你說呢?

09/18 05:16, , 2F
吃米不知米價..胡亂殺的小白.真是很ooxx..台灣的3C真的很低價

09/18 12:38, , 3F
我遇過印度人,打折後$32000的電腦他一直喊$25000,白目..

09/18 14:06, , 4F
上次一次買兩台印表機,我直接問店長可以給我多少折扣,

09/18 14:07, , 5F
店長開多少,我就買多少,這樣我不算奧客吧 冏rz

09/18 14:26, , 6F
很盧 囧

09/18 17:48, , 7F
真的很多吃米不知米價....

09/19 00:37, , 8F
印度人超愛殺價…

09/20 18:12, , 9F
現在的3C產品已經快到薄利多銷的地步了...唉

09/22 16:37, , 10F
大家覺得乾脆推動價格均一化怎樣??

09/24 13:09, , 11F
真的均一化吃虧的還是消費者 少了一個比價的空間

09/26 13:42, , 12F
最主要的是要會看臉色吧!老闆臉色已經很難看了 猛殺 = =