Re: [閒聊] 愛亂猜 = ="

看板customers作者 (金剛芭比)時間18年前 (2006/07/30 21:02), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《thankQ9527 (謝謝你)》之銘言: : 事件二: : 10個客人..有8個會問 [這是今天做的嗎?] : 雖然說..我們店的客人流量大..商品易銷售 : 通常都會是當天的食品 : 但回答他們:[當然是今天的呀!!] : 此時..客人又是一臉不相信樣 : 又加問了一句:[你確定?] : 本人OS:你覺得我不確定..那你問幹麻..沒聽過賣柳丁的故事嗎 哈..這會讓我想到我上班的情形.. 大家應該都知道..市面上很多偽藥.. 常常有客人來買威爾剛、諾美婷之類的東西. 客人就很愛問「你們會賣仿的嗎?」不然就是「這甘系金耶?」 以前都會很有耐心去跟客人講解, 到現在,我已經被客人問到,我都直接微笑回問客人 「哪個賣東西的不說自己的東西是真的?」 現在很會賣弄的客人也是一堆, 有些產品的用法用量其實是因人而異, 然而有的客人在問你一個問題時,心中早自己有答案了, 如果你回答的跟客人心裡所想的不一樣, 就是被罵「小姐你到底是懂不懂啊?」之類的= = 我只是覺得,一旦你開口問了人家,信不信,是你的事情, 幹嘛每次都把門市人員當狗一樣在罵, 有時跟客人講到火大時,都超想吼他到底是你專業還是我專業? 上次還有一個阿伯來跟我買威而柔,然後結帳後, 他就烙一句話給我「這如果沒效,我來找你算帳」 我當下也不曉得是哪根神經接錯線, 我直接回阿伯說「阿伯,你要搞清楚,這東西沒效可能是你技巧太差了, 不干我的事吧?不然你別買好了。」 現在回想起來,覺得自己講的話還頗白目的,還好阿伯沒生氣= =呼~~ -- ╭═╮╭╬╯ ╮╭╮╭═╮╬╯ ╠═╝ ╠╯ ╠═╝ ╰═╯ ╰╯ ╰═╯ ╰╯ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.188.45

07/30 21:15, , 1F
阿伯就是那東西沒用了才要買 你還這樣刺激他XD

07/30 21:31, , 2F
XDDDDDDDDDDDDDDDD

07/30 21:35, , 3F
XD

07/31 02:12, , 4F
ㄚ伯心虛?