Re: [討論] 電話禮儀?

看板customers作者 (loving you)時間18年前 (2006/07/21 10:27), 編輯推噓1(102)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《eiji2099 (劉大嬸)》之銘言: : 因為工作的關係 所以每天都要幫忙接電話 : 有的是客人 也有的是廠商 : 可是我現在越來越發現 似乎大家都不太注重電話禮儀這東西... : 有的讓人生氣 有的讓人無言 : 不知道大家是否也有遇過呢? 我現在的工作是學校的總機 所以 每天 都一定會遇到這種人 ><" 真的很有同感 常常都有想把電話 砸爛的衝動 來講講我遇到的情況好了 ex1. 有時候學校教務處的業務很多 電話常常在忙線中 我:不好意思 現在在忙線中 請你晚點再撥 oo:哦 沒關係 那我可以等 哦 天啊 誰知道要等到什麼時候 而且 後面電話一堆 ex2. 有些人很天兵 xx: 我找 王先生 我: 請問他全名是? xx: 不清楚耶 快點 我很急耶 ( 我已經冒冷汗) 我: 那知道 他的單位 或是分機嗎? xx: 不知道耶 我: 不好意思 那這樣我沒有辦法幫轉接 麻煩你查一下他的單位或名字 再撥過來 xx: 嘟 嘟 嘟 吼 學校裡不知道幾個王先生耶 ex3.有時候是學校的教授 老師之類的 用分機撥過來 我都看的到號碼 他們按 9 就會跳來我這裡了 但是撥外線要先按 0 有些人不知道 打手機就會跳來我這了 我: 總機你好 他: 不講話 掛........ 有的時候重覆好幾次又不講話 機耶 ex4. 有種很絕的 他以為我認識全校的人嗎? cc:小姐 我要找那個吼 就是他吼 有小兒麻痺啦 大概 xx歲啦 拿一個拐杖啦 我:請問他的名字是 ........ cc: 哦哦 哈 xxx啦 我真的很無言耶 ex5. 這個很妙 之前好像在恨板po過 哈 是學校某個分機 疑似老師叫學生打電話去某個公司 我:總機你好 他:哦 幫我轉接 2xxx-xxxx 分機 1xx 我:請問要轉什麼單位 (我有點傻掉 不太懂他意思) 他:就是xx公司 分機 1xx啊 幫我轉接一下 我:我沒辦法幫你接哦 你要先撥他們公司才行哦 他: 咦 總機不是都可以轉嗎? 我們老師叫我打的 我:不行耶 要先撥去他們公司哦 他: 哦 這樣哦 不好意思哦 不可能是你老師教你這麼做的吧 >< : : 其實倒也不是說他們有多澳有討厭 : 只是有時候會因為這樣的一通電話就讓心情變差 : 我每次都以他們為借鏡... : 下次打電話絕對不可以這麼沒禮貌!!!! 沒錯 接到有禮貌的電話 心情整個就是很好 語氣不自覺就往上揚了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.124.180.9

07/21 23:27, , 1F
沒禮貌的人真的很多啊~~~= =

07/22 01:48, , 2F
EX5的那個人是智障嗎= =

07/24 11:53, , 3F
ex5那個是走錯時代了 很久很久很久以前 交換機是人工的....