[苦水] 我不是服務業...可是也有傲客~~~

看板customers作者 (結束)時間18年前 (2006/06/27 16:30), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
不知道是不是只有服務業可以PO文 @@ 我的工作也有一部分需要接電話,接受民眾的諮詢 話說今天中午我接到一通電話..... 女:我要找你們理事長 我:(疑惑)ㄜ...您是說我們董事長嗎 女:他是不是律師 我:是的,請問您有什麼事情嗎? 女:我要找你們董事長 <-- orz 答非所問 我:不好意思,請問您那邊是?(要找董事長,當然要問清楚對方是誰阿) 女:我是消費者,我要找你們董事長 <--是我的錯覺嗎? 董事長這麼好找的喔 我:不好意思喔,您有什麼問題,我們這邊是諮詢電話,您方便先說一下情況嗎?   (她似乎無法理解我的問題,我只好再問一次...orz) 女:我有私人的法律問題要問他 我:不好意思,如果您的問題跟我們單位負責事務沒有關係,我們這裡不方便   告訴您他的聯絡方式喔。(我降回答有錯嗎?  T.T) 女:如果你不能決定,就叫一個可以決定的人來 我:如果您有法律方面的問題,我可以提供您市政府法律諮詢電話,那裡有律師為您服務   (我可以決定,但是我決定不告訴你董事長的電話 =.=) 女:如果他是執業律師,電話應該是公開的阿,為什麼你不能告訴我 我:不好意思,因為您的問題如果跟我們單位負責事務無關,我們無法   將董事長的聯絡方式告訴您(從這裡開始她的問題就一直鬼打牆) 然後她就一直要問我姓什麼 然後說要跟我們主管說 (難道這就是傳說中的客訴?) 然後一直鬼打牆的要找董事長 (阿董事長人人都能找,董事長都不董事長了 =.=) .......經過一段時間的鬼打牆後 女:你一直不肯跟我說你姓什麼,我怎麼知道你是不是來亂的?(整個很兇) (orz...老天爺~~現在到底誰才是來亂的阿 T.T) 我:如果您有其他問題,我們現在是中午休息時間,麻煩您一點半後再來電 (我對不起下午的義工,我把這個麻煩推給下午了....) 女:我不管你...(*&︿%@#$-->講了一堆我聽不懂的東西,                  反正就是堅持要找董事長 我-->自顧自的看起報紙...(雖然降好像不是很好) 然後又持續了一段鬼打牆的對話 她不斷要找董事長跟問我的名字 我不斷請他一點半後來電 (主任們午休去了 真要找也要一點半阿) 她:我管你去死阿你(重複兩遍 大概怕我聽不清楚) 然後很大聲的掛電話....orz 後記: 服務業不好當,我們這種非服務業的機構還好 沒有那種"客人永遠是對的"的蠢規定 遇到這種"歡阿"(請容許我這樣形容) 可憐的服務業就只能被很衰的客訴 我還能涼涼不當一回事 唉..... 大家辛苦了...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.130.155.194

06/27 17:28, , 1F
哈哈哈 場景其實還滿熟悉的 哈哈哈哈...

06/27 18:59, , 2F
推鬼打牆...這種人還真多

06/27 19:07, , 3F
推..有的人真的是好聲好氣跟他講 還是覺得你態度不佳= =

06/27 22:09, , 4F
我也碰過鬼打牆廿分鐘的..一直叫我給他便宜,

06/27 22:09, , 5F
歡了我廿分鐘之後他終於找到店長,店長果然比我報得貴XD