Re: MAC試妝記 忠孝SOGO 不推

看板customers作者 ($俏鼻子小眼睛$)時間18年前 (2006/04/22 07:26), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
雖然我覺得你這篇po在這有點怪...這裡大部分都是服務業在抱怨奧客.... 但是因為看了感受很深...想回一下 我覺得櫃哥錯在太冷了點 但是...其他沒有錯阿.... (我的看法不一定是大家的看法啦,我只是以一個前櫃姐的看法來說....) MAC採開放式,你愛用什麼就用,動手卸妝應該還好吧? 很多機車的客人在要求我們幫他試妝時 "我只試是眼影,你不要把我睫毛膏卸掉歐!我不要用公用的睫毛膏,會得結膜炎!" 好阿好阿,那你自己卸可以吧....我怕把你眼線也卸了 笑笑的把沾了卸妝液的棉花遞給客人,內心一堆orz.... 客人還會說"妳們這個是不是專門卸眼影的阿?我眼睛過敏勒!我在家都是用...." 跟他千萬保證是卸眼妝的還要撂一句,過敏我會回來找你歐.... 你說這樣怎麼敢讓我們在還不知道這位客人的狀況下動手勒... 櫃哥可能以前被人家說過"我要告你性騷擾歐".....冏.... 我從文章上看起來你是要試眼影 他也幫你試了眼影,妳很滿意 但是你這次沒打算要購買,這是ok的,因為大家都是做服務業的 "我的服務您如果滿意,您下次想要購買同性質的東西時,您會想到我的服務" 這應該是所有的公司職前訓練的一部份吧?只是有人會忘了是真的 我相信原po的態度一定是很不錯,所以櫃哥連打底都放得很漂亮 所以妝效才能完美 我只想請大家體諒一下專櫃工作人員,我幫您畫了美美的妝 我很開心,您也很開心,但是推銷是我的職責,我們是第一線的銷售人員 畫一隻眼睛,您可以跟另一眼做比較 我的工作是幫您試妝,而不是做免費的完妝服務 老實說,當我是櫃姐時,我很不能了解某些客人 為什麼老是能裝出一附什麼都有興趣的樣子來看東西 當你一幫他服務完,他連謝謝都不說轉頭就走的心態 我會很傷心的想是不是我說了什麼讓他不開心的話,所以他連謝謝都不說呢... 還要等到學姐來提醒說這位客人都是這樣,從來沒看過他買東西之後才走出心理的陰霾 原來不是我的問題.... 我想說的是,服務是我們的本業,但是,銷售也是我們的本業 半妝,這點是真的有問題,但我在當櫃姐時,這對我來說是理所當然的 除了讓客人做比較,也可以不要被某些奧客蹧蹋(畫完還罵你勒...) 再說,您要是真的很介意頂著一眼黑煙勳出去....MAC採開放式 您大可把它卸掉,或是自己再畫一隻眼睛,不是嗎? 我覺得櫃哥沒有錯,要是這樣就客訴,我想,只是會繼續永不間斷的惡性循環 專櫃人員懷疑客人 客人不相信專櫃人員 顧客對有熱誠的服務人員將心比心,這是唯一讓服務業服務品質更加提升的方法 要是態度真的很糟的服務人員,好吧,你就客訴她/他吧 反正,我不當客服人員很久了,應該不會再莫名奇妙的被客訴了 :p 好長好亂的文章,辛苦大家了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 201.129.239.95

04/22 09:45, , 1F
我覺得,你說得不錯耶~

04/22 10:57, , 2F
推你一個 服務業真的很辛苦 呼 = =a

05/30 00:12, , 3F
好感動,你真是個有心的服務人員