Re: [問題] 在百貨買衣服任何理由都能退換嗎?

看板customers作者 (小豬)時間18年前 (2006/02/17 15:10), 編輯推噓7(704)
留言11則, 8人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
說一個跟這個可能有點沒關係的... 我曾經交換學生到加拿大,那時跟我一起去的還有一個女同學。 平常因為太無聊所以有時週末會跟他約去逛MALL。 有一次他就在MALL裡面走進GAP,十分鐘後穿著一條不錯看的卡其褲出來 我問她:買新褲子囉? 她笑而不答 逛一逛到了下午三點鐘MALL快關了,我們臨走時他又回了那家GAP一趟..... 這次更快,她五分鐘就穿著今天早上的舊褲子出來了 後來才知道... 她的流程是這樣的 1.走進GAP買新褲子...當場換上,舊褲子放背包 2.不把TAG剪掉,把它塞在屁屁後面的口袋裡,T-shirt放下來就看不見了 3.逛街逛到店家要關了 4.把褲子拿去店家退,把舊褲子換上 她跟我說國外很多店家都是只要TAG沒有剪掉,你就算已經穿了一個多禮拜, 他還是會無條件給你退貨.......免費租衣大法 台灣好像沒這種規定的樣子....?(不常買衣服,也從來不退貨....所以不大瞭...) ※ 引述《redblood (玉樹臨風)》之銘言: : 先自我介紹一下 : 我是在某連鎖書店打工,專職櫃檯 : 書店的規定是除非商品有瑕疵,否則無法退換 : 前幾天遇到一位男客人,持著前一天買的名片夾和發票前來要換貨 : 詢問他原因 : 他回答:回家後就後悔了,不喜歡了 : 我:不好意思,因為我們是開放式商場,您在購買前有充足的時間作好您的決定 : 而且我們有公告要商品有瑕疵才能退換 : 他:可是為什麼在百貨公司買衣服,都可以在七天內退換 : 我:先生,我了解,那可能是因為您有衣服size不符,或衣服有瑕疵 : 在七天內都能讓您退換,我們書店的規定也是如此 : 不過,如果您在購買衣服前,已經確認了您的款式、size : 他還是讓您退換嗎? : 他:(遲疑了一下)他還是可以讓我換阿! : 我:(心中那把火已經燒起來了,不過還是假裝一下友善的服務態度) : 那我請我們的主管過來幫您處理好了 : 剛好當天的主管是個大好人,幾乎所有要退換貨,他都會答應 : 於是該名男顧客退換成功 : 我想請教一下板上的前輩,在百貨公司的專櫃,對於退換有什麼規定嗎? : 是像那位先生所說的不論理由,七天內包退換嗎? : PS:在書店的奧客實在有夠多,我常說"文化水準高並不代表道德水準高" : 我們店內有個活動舞台,已經有3次,小孩子在上面公然上廁所(是大號喔!!) : 父母都不管的.....囧" : 我也厭倦了那些要退換的客人 : 1. 我買了重複的(最常見的理由)...你買過、看過的還會買第二遍嗎?我無法理解阿 : 2. 我買回去後,覺得不喜歡了....你是來玩我們的吧?!不喜歡幹麻買 : 3. 退換有聲品,說光碟有瑕疵,結果我們一看,整片被刮到擺明是人為才會發生 : 應是推說買回去就這樣(通常是家裡有很小很小的小朋友的家長) : 原來出來工作是來練功夫的,得把自己的脾氣磨掉 : 相信板上的大家都自詡不要當奧客阿!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.237.8

02/17 15:34, , 1F
別說她是台灣人...

02/17 15:51, , 2F
國外是可以退沒錯,但是她這樣是什麼意思? 穿新褲逛一下也

02/17 15:40, , 3F
她是拿居留證的...現在在STANFORD唸書

02/17 16:51, , 4F
在美國的確是這樣,我曾買了一台PS2跟一堆game.玩了不到一

02/17 16:51, , 5F
個月,拿回去退貨,什麼理由也不用給,錢就拿回來了....

02/17 16:52, , 6F
他們早就把這種成本算在裡面了,但會對顧客下黑名單

02/17 17:34, , 7F
丟臉丟到國外去............

02/17 17:55, , 8F
之前看外國電影有演過,很多學生會這樣作

02/17 19:37, , 9F
為什麼會丟臉丟到國外去._.?

02/17 19:41, , 10F
我以為這裡是黑店板 ...Orz

02/18 02:36, , 11F
沒有發票怎麼退貨