做收銀的心酸..

看板customers作者 (/_____\~~~~~~~)時間18年前 (2006/02/16 16:12), 編輯推噓5(502)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
之前在某家百貨公司做收銀.. 深深覺得收銀真不是人做的工作.. 百貨有罰責.. 打錯就是罰一百元..(雖然他是從你的保證獎金扣,不會扣到你該有的薪水) 專櫃小姐又愛亂寫銷貨單.. 要是你糾正他 他還會擺臭臉給你看.. 字又寫的很草..根本不知道是寫多少..問他他還很不屑.. 還會催你 "快點 ! 我櫃上有客人*%$#@!#" 可是通常一次就來很多筆..只好慢慢打 不理他們.. 因為錢錯沒人會幫你賠.. 客人有的時候卡刷不出來..直接就會對你發脾氣.. 打電話給銀行客服人員..聽客人 和銀行員的對話 大多是刷爆了..其實他們自己也知道..只是沒面子 下不了台.. 曾經有客人給我金融卡..當然刷不出來..沒刷卡功能的.. 就對我大小聲 說是機器有問題..專櫃還在那幫腔.. 後來才發現他自己拿錯卡了..連聲對不起都不會說.. 還有就是信用卡帳單..錯連 不見 都要牽切結書.. 客人不認帳你要賠 發票跳號 ..也要牽切結書..中多少賠多少.. 樓管問收銀 退貨要怎樣辦..收銀不會..樓管會去打小報告.. 可是很好笑的是..樓館也是有受過訓的阿! 樓管不會就沒關係.. 管我們的人 也很機車 .. 說不會可以打去問他們..結果打去問 他們會說 ..這也不會.. 問他這個提貨單之類的可以收嗎?..他會問你 長怎樣?再反問你 那你告訴我可不可以收?! 所以到後來遇到困難都去問比較資深的人.. 其實還有一點就是專櫃 給你錢 or信用卡 有的人都是用丟的.. 好像當你是乞丐.. 而且專櫃可以兇收銀...可是我們不能兇專櫃.. 反正他們會覺得 錢給你了 是你要負責任 跟他們沒關係 所以都很隨便.. 雖然他們會說看是哪個專櫃 跟他們說 他們會處理.. 可是誰都知道樓管跟專櫃比較好 樓管會去跟專櫃說是哪個收銀說的.. 曾經有專櫃去嗆收銀呢! 反正收銀是百貨公司最低賤的職位...看流動率那麼大就知道了.. 所以真的不是找不到工作 or缺錢的人 千萬不要去當收銀.. 免得去當受氣包 還要賠錢.. 工作中有碰收銀的人辛苦了.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.115.106

02/16 22:20, , 1F
真的嗎?可是我做過二家百貨公司都被收銀兇過耶~

02/16 22:39, , 2F
難怪我覺得收銀小姐臉都有點臭..原來還蠻辛苦的

02/17 02:09, , 3F
幸好我每次都有跟收銀姐姐說謝謝

02/17 14:22, , 4F
我也是作收銀低 櫃姐兇 我都直接停下來不打 久了就知道

02/17 14:24, , 5F
我這收銀組的不好惹 另外也要和樓管保持一定的友好程度喔

02/20 21:35, , 6F
可是我都被收銀擺臭臉><