Re: [閒聊] 上班時間遇到的奧客....

看板customers作者 (ralf是無敵賽車手!)時間18年前 (2006/02/05 00:33), 編輯推噓2(205)
留言7則, 4人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《pinkdemon (取暖的方法就是點根火柴)》之銘言: : ※ 引述《maxns (學習讓自己成長..)》之銘言: : : 話說..前幾天有兩個媽媽來店裡看襯衫 : : 其中的一個媽媽是山地人...((對山地人沒偏見也無意冒犯..先申明== =)) : : 兩個人一來就開始批哩啪拉的說..阿妳 兒子買哪件阿? 我不要跟你買一樣的. : : 這個時候..通常我會抱著很好的口氣及態度過去幫忙.... : : 小姐請問有需要幫忙的地方嗎???...山地媽媽::ㄟ 阿妳們一件多少錢阿??囧 : : 痾..小姐我們上面都有標示價格你可以看一下...兩件特價999 : : 山地媽媽:那麼貴喔...買兩件再便宜點阿...((哇勒 只買兩件要便宜啥阿)) : : 小姐不好意思...這是公司規定的價格...... : : 然後他就翻了兩下就說...阿沒有M號喔... : : 案勒..我翻第2件就是M號了.....不然M是跑走了逆 : : 盧了我大概半個小時...買了兩件還要凹我折扣..囧 : : 山地媽媽:ㄟ 我買兩件沒有送大袋子喔...哇勒OI()^HGJ : : 這時候已經整肚子火了..臉色不太好的跟她說:沒有... : : 她才肯離開..............打工一段時間後有個感觸 : : 好的客人會先翻架上的衣服確定沒有自己的SIZE才會來詢問我們... : : 奧客呢??翻兩下就說沒她們要的要我們找...阿其他客人都不是人嗎??OOXX : : PS.....我還是有遇到很好的山地婆婆跟她兒子..只針對當時來盧我的那位 : : 所以沒有冒犯山地朋友的意思....阿哩阿多 謝謝觀看 : 我之前也有遇過一個原住民朋友 : 她來換貨,但卻沒有帶發票 : 還一直不斷說:「我就是跟你買的,我就是跟你買,要什麼發票」 : 其實我記得她,因為她也算是難接的客人之一,只是我一定得記住你嗎? : 後來,但還是換給她了.... : 結果,她換完貨了之後,不斷地學我的叫賣聲(臉還很不屑地瞪我) : 休閒服飾就是愛喊 : 走到別櫃時,還繼續學 : 經過時,還在學 : 天呀~我又做錯了什麼? 幹嘛這樣欺負我一個小小工讀生 沒跟原住民相處過的人對他們的某些反應會不舒服是正常的 也許那位客人只是覺得你的叫賣聲很好玩 模仿著玩而已 就像我碰過的大多數原住民都很愛拿性來開玩笑 知道的人不會放在心上 笑笑就好 不知道的一直放在心裡 難過一天 下次看到你 還是會繼續開那種讓你不舒服的玩笑 如果那個客人又再出現 有同樣的情況發生 你可以笑著問「你喊的也不錯嘛 要不要來打工?」 讓他知道你有注意到他這樣的舉動 搞不好他就不會繼續了 不然 再換個惡毒的角度想 那位客人的程度可能不怎麼高 幹麻跟他一般見識 降低自己的程度不說 還搞壞一天的心情? 做服務業的心情被打壞 剩下的時間可是會變得特別難捱的 -- Ich liebe Ralf Schumacher! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.195.138

02/05 02:31, , 1F
抒發完繼續再出發 這只我的建議!

02/05 02:32, , 2F
給原po的 :PPPPPPPPPPPP

02/05 02:32, , 3F
這只"是"我的建議

02/05 12:14, , 4F
重點是她的表情,如果是好玩的ok,但她在瞪我 >.<

02/05 12:15, , 5F
常常會有客人學啊,但很明顯地是開開玩笑而已

02/05 15:34, , 6F
對 我雖然也是服務業 但我超愛當場學別人服務業的口號

02/05 15:58, , 7F
這位顧客得了便宜還賣乖...