[閒聊] 速食店的心酸

看板customers作者 (憨人始祖"盛彥")時間18年前 (2005/12/30 20:05), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
我是在很有名的速食店裡工作 相信我!你只要站一天的櫃檯 就可以體驗到什麼叫人間冷暖 當早上開始賣有氧早餐時!! 常常都會有一些穿著西裝.連身洋裝的上班族來買早餐 別懷疑 往往澳客都是這些族群的! 情況1: 客人:我要一份豬肉滿福堡餐 我:好的!請稍等喔!先幫您結帳(目前不到10秒) 客人:快一點好不好!我上班快遲到了耶!(怒) 我:好的!(心中os:x的!你上班快遲到關我什麼事!?你不會早點來買喔!!) 客人:(一直到她拿到餐點這段不到1分鐘的時間 她的臉也臭了一分鐘) 情況2: 很少上早班的我!偶而上了一天早班 我:先生您好!請問一下需要什麼呢? 先生:(不發一語 一直不爽的看著你) 我:先生?? 先生:老樣子呀!厚~~連我要吃什麼都不知道!你新來的喔!(怒) 我:我不是新來的!只是很少上早班! 先生:(不削的眼神) 情況3: 小姐:我要買兩塊炸雞 我:好的! 小姐:我要雞塊喔! 我:小姐 您指的是..... 小姐:厚~~別管那麼多啦!你把炸雞拿給我看啦 我:喔好! 小姐:(當她拿到炸雞時 我差點沒昏倒 她就這樣在我面前把兩塊炸雞拿出來用手去搓她) 我:小姐 您別這樣碰我們的產品 那是要賣的耶 小姐:厚~~肉那麼少 怎麼吃得飽(繼續揉搓我那兩塊炸雞) 我:小姐!你這樣!那就請您買!要不然妳都碰過了 我們沒有辦法賣給其它人 小姐:又沒關係!你再拿去炸一炸就好啦!別人又不知道 我:.....小姐!那是道德良心問題耶! 小姐:(轉頭就走) 就這樣 我免費丟了兩塊炸雞 別告訴我 服務業就應該縱容客人 別告訴我 服務業就不可以對客人發脾氣 別告訴我 服務業就應該堅守本份 即使我現在是服務業 但是我相信你們這些把服務業當成發洩情緒管道的人 你們..........絕對不會好過的!!! BY:被現代澳客打的滿傷的苦命服務業者 _ -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.157.239

12/31 18:27, , 1F
含淚推

01/06 01:27, , 2F
我發覺sars那段期間都戴口罩工作還蠻不錯的 臭臉也沒人管ꐠ

01/13 16:05, , 3F
不哭不哭^^ 請加油