Re: [心得] 最討厭遇到 "我很急,可不可快一點!"的客人

看板customers作者 (賤賣levis歐版3D)時間18年前 (2005/12/01 21:42), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
※ 引述《NamieAmuro (NA)》之銘言: : 最討厭遇到這樣子的客人~ : 通常這類型的客人 在點餐時都會慢慢點~ : 點了又愛改 自己點完了之後就開始催你 說我很急 可不可以快一點 : 你急我也急呀~ : 又不是只有你一個客人而已~ : 人家先來的都還在等 為什麼要這樣子呢? : 還有最討厭點蘿蔔糕,煎餃的客人了 : 通常蘿蔔糕要煎好都要等個5分鐘吧 : 有的人就愛點蘿蔔糕 然後再說 我趕時間 可不可以快一點 : 真的很受不了耶 : 趕時間的話請別點蘿蔔糕好嗎.... : 不要點了又要催!! 這樣是不好的唷!! : PS. 有這個版真好 非常有同感!! 我之前是做50圓pizza店 店裡有一道烤半雞or全雞 賣得很好 還曾經有學校要家聚打來訂50隻的 @@ 半雞需要30分鐘 全雞則要40分鐘以上....全雞大多都會先打電話來叫我們先做 然後時間差不多再過來拿 大部分客人都很客氣 也很配合 (我都會很客氣的說:不好意思喔~~半雞我們需要 半小時才能做好喲~請問你們可以等嗎?) 願意等的客人都會說OK~ 不願意等 因為肚子很餓的人也會改其他餐點 但是有的人一進來就臉臭到爆 客人: 半雞 (簡短) 我: 一份就好了嗎? 客: 對 我: 我們半雞要等30分鐘喔~~~要不要旁邊先坐一下? 還是等一下在過來拿呢? 客: (非常不悅 皺眉) 能不能快一點 (幾近命令句..) 我:(心想.......可以阿!! 你要多快都可以 但是雞不會熟) 但是還是臉笑嘻嘻的解釋為什麼要30分鐘.....但它還是不相信我 一直到它拿到雞為止 都好像我欠它1000萬一樣 =================================================================== 還有人事先打電話來訂 A: 我要一隻半雞 可不可以先幫我做? 我: 好的..請你半小時後再過來喔~~謝謝 (30分鐘後...) 我把包裝好放在盒子裡的雞拿給它 A: (超生氣..還鄧我..) 我是要在這裡吃!! (XD~~你是有講你要在這裡吃嗎??????? 莫名其妙 兇屁阿! 我也不想浪費盒子) (盒子還是要趁客人稍少時猛折的耶) ======================================================================== 這家店真的生意很好 我一個人要櫃檯點餐+出飲料+收碗盤+洗碗盤+洗杯子 +烤出來的東西也要我出餐跟調味 再加上有時外帶跟電話一直進來 我真的是忙到爆漿 恨不得自己有100隻手 但我認為我態度一直非~~常~~~好~~~~~ 再忙 只要有客人等很久了 我都會用小塑膠杯裝汽水請它們喝 大多客人都不錯..也有客人超可愛 吃完會自己把碗盤杯子拿到櫃檯給我 才離開 我感動到都快不行 哀~~~ 服務業真辛苦 -- 沙灘上,已經沒有當年我做的那個泥布丁了。 http://mypaper.pchome.com.tw/news/jiaguanwu/<<報紙>> http://www.wretch.cc/album/laquila <<相簿>> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.131.240.163

12/01 22:03, , 1F
我推~你急不急甘我闢事囧rz
※ 編輯: laquila 來自: 220.131.240.163 (12/01 22:13)

12/05 12:45, , 2F
你好辛苦喔,工作很多!!加油喔~~~

12/05 22:30, , 3F
我沒做了 T_T (後來她擴大營業..我心裡慶幸著沒做了)

12/06 14:03, , 4F
推~我也碰過一堆客人在 後來的還要趕~_~ 心的真的是XXX

12/13 19:14, , 5F
我在百貨公司地下街用餐後,都會把餐盤直接拿到櫃檯喔!!