Re: [問題] 桌服人員…

看板customers作者 (飛身攻擊)時間18年前 (2005/11/21 00:26), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《sp89005 (☆★~月影雪嵐~唯信獨尊)》之銘言: : 我不知道這裡有沒有人從事飯店的餐飲部門的工作, : 我本身是一個飯店的P/T工讀生,已經做了一年。對於 : 服務業雖然不是說真的很專業(客人的小問題還能從 :   :  容的回答和服務…,大的就……),我一直在學習 :  怎麼讓自己更能做得讓客人滿意。不知道有沒有人 :  遇過一直針對你而提出抗議的客人…… :   :   那天,因為是價碼比較高的喜宴,所以我們服務生 :  特別多,一個人只能做一桌的桌服。(快比照主桌了 :   :  …只是沒有每一道菜都分),由於那天的生手很多, :  而我是比較資深的工讀生,下場做普通桌服的正職人 :  員只有兩個(連他們都不太會,因為平常都是我們工 :  讀生在做桌服),所以我和另一個同校的學長就變成 :  要去巡桌。 我上完了我的菜,也介紹完了菜名和材 :  料,就先去看一個小弟負責的桌次。這時,問題就來 :  了,一個客人對我說:「小姐,我們這桌沒有介紹菜 :  名啊!」我當下就微笑,再把我剛介紹的內容重複一 :  次,結果,他又說:「我們從第一道就沒有介紹了, :  妳可以從頭講嗎?」 天啊!都已經上到第六、七道 :  菜了…我又不是電腦,我怎麼可能背得起來那麼多, :  而且那些菜都不在桌面上了,我要看到菜才會說啊! :  我當時只有說菜名(能力有限啊Orz),然後我就 :  一邊說“不好意思”一邊離開…。過沒多久,我又經 :  過的時候,他又說要開紅酒。我說,主家只提供一桌 :  一瓶的紅酒哦,不好意思。不過今天啤酒有無限供應 :    :  哦!  過去我都是這樣說,也是領班教我們這樣子 :  說的。可是他就是硬要我開紅酒!我只好回去問主任 :  能不能拿酒給他,主任說,主人家說不要多拿紅酒給 :  他們。所以我就回去跟那位客人照實說。那客人很不 :  高興的站起來,就對著我大罵三字經……… :    有沒有前輩遇過這樣的事情…那時該怎麼做?我 :  那天完全呆掉…一年來也沒遇過這種事… :   你很衰 真的 不過現場這個狀況是有點麻煩 有關到"錢"的部分 其實通常這種宴會 主家都願意讓客人開啦! 但是你遇到了比較...唔...精打細算的主家 建議你 下次遇到這種事不需要自己解決 因為你也解決不了 請主家來跟他談 或是請主管來跟他溝通 不要鬧到自己被罵三字經 當然態度也要好一些 我在飯店快兩年了 倒是還沒被罵過三字經 可能是我長的很鄉土 又愛笑 不過話說回來 澳客的行為本來就不是常人所能理解 首先要記住 保護自己 不要當著澳客的面擺臉色給他看 好聲好氣的對他說:不好意思 這我不能決定耶!不然我請主管來 (或是請主家來) 這樣一來 就算他要罵 也不是罵你 假如這位客人就是看你不爽要刁你 你也不用太搭理他啦! 當他瘋子 回家再上澳客板來發洩一下 (或是到黑特大罵) 給你一點建議啦! -- 男人對於女人的崇拜 會產生一種優越感 而大多數的男人 都喜歡這種優越感 這會讓他們覺得 要保護崇拜他的人 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.195.15

11/21 13:21, , 1F
對,真的不知如何是好就請示主管,讓他來負責

11/21 22:54, , 2F
><" 我們主管出來說過了,是後來他們還是故意找我麻煩