[問題] 坐計程車開門撞到路邊的車責任歸屬?

看板criminology作者 (喜歡一個人是幸福的)時間11年前 (2013/03/04 22:02), 編輯推噓0(002)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我想來問一下 究竟責任應該算誰的 今天回國的時候 因行李很多就搭了小黃 在下車的時候沒拉好車門 車門去撞到路邊暫停的車子保險桿 讓他掉了漆....大該有一顆雞蛋那麼大 讓我整個傻在那邊 當下沒有想那麼多 小黃司機幫我把行李拿下車後 跟車主說不要跟我計較那麼多 我當下覺得是我開的門撞到 所以就留我的電話給車主 請他修好聯絡我 小黃也就開走了 沒有留小黃的資料和電話(路邊攔的車 也沒有叫警察.....Orz 回家後, 和朋友討論 他們覺得不應該是我負責 (至少不是負全責 因為 1. 車主暫停的地方是紅線 (我家在大馬路旁) 2. 計程車沒有停好車, 並排停車 導致離旁車太近 現在車主還沒有跟我聯絡, 但還是有點擔心 因為是Lexus....(怎麼偏偏撞到這麼貴的車捏...Orz 想上來問問看, 如果車主提出不合理要求的話 我該怎麼處理 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.225.184.92

03/04 22:14, , 1F
當下如果要處理就叫警察~不然就裝作沒事就好了...

03/04 22:17, , 2F
當下沒叫警察,想問後續的處理,應該沒辦法裝沒事...@@