[問題] 錢不見驗指紋

看板criminology作者 (呆靖QQ)時間12年前 (2012/06/30 18:33), 編輯推噓2(208)
留言10則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我們公司有置物間跟一人一個置物櫃 置物櫃都有鎖跟鑰匙 我們是小公司所以整間店大概只有10個人 因為我們都很相信,所以基本上櫃子都沒在鎖 昨天我下班打開錢包 發現裡面的鈔票都不見了 雖然只有六百塊而已 然後我想到一個辦法 因為也只有10個人 也沒人碰過我錢包,剛買不到半年 所以可以驗指紋吧 想要請他們每個人在紙上印手印 然後拿我的錢包去驗 我的問題是..警察會接受這種事驗指紋嗎? 不過如果要多付錢的話,我會叫那個小偷付的 我知道是我活該沒鎖櫃子錢也不多,請不要鞭我這個 老闆也希望可以抓出小偷 大家感情也都很好,基本上是會配合 我只想知道..警察會受理嗎?這樣驗的出來嗎? 因為網路知識太多是他們自己想的回答了 希望是真的了解的人可以幫我解答 謝謝~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.175.157.133

06/30 21:42, , 1F
我印象中調查局不是可以送驗指紋嗎 只是好像不少錢

06/30 21:42, , 2F
大概要上千吧 = =

07/11 23:35, , 3F
不用錢 但警察"忙"的話就別指望了

07/11 23:36, , 4F
而且有的人蠻忌諱和這種事扯上關係 要考慮同事相處

07/11 23:36, , 5F
問題

07/20 21:44, , 6F
問題是不能隨便要求別人驗指紋 除非有很大的嫌疑

08/09 21:20, , 7F
指紋不容易留的,即使採到指紋,不一定比對的到(必須要有前

08/09 21:21, , 8F
科素行資料庫才有檔案)。要要求你的同事採指紋,不能強迫,

08/09 21:21, , 9F
必須要他們自願,才可以。因為他們並不是嫌疑犯(涉嫌重大、

08/09 21:22, , 10F
罪證確鑿)不然,這種強迫的作法,太侵害人權了,沒有立法。